Никакой белой муки. Быстрый и вкусный Новогодний десерт

6.12.2023 0 Кулинария


Одним из самых нежных и красивых десертов является меренговый рулет. Он состоит из тонкой прослойки взбитых яичных белков и крема. Также в меренговые рулеты нередко добавляют различные фрукты и ягоды.

Рецепт меренги довольно трудный. Сделать такую прослойку не всегда получаются у профессионалов.

В древности создать такой рулет было еще сложнее. Судя по кулинарным книгам, первое упоминание меренгового рулета относится к 1875 году. До этого существовал похожий на меренгу пирог. Но, назвать его меренговым десертом было нельзя.

Сейчас меренговый рулет может приготовить любой, если будет практиковаться. 

Ингредиенты теста:

  • Сок 1/2 лимона;
  • Яичные белки — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Кукурузный крахмал — 20 г.

Ингредиенты для крема:

  • Маскарпоне — 500 г;
  • Сахарная пудра — 30 г;
  • Ваниль — щепотка;
  • Сливки 33% — 150 мл;
  • Малина — 250 г.

Приготовление:

Взбиваем до пышной пены белки с сахарным песком для приготовления меренги. Постепенно высыпаем в белковую массу сахарную пудру, продолжаем взбивать миксером.

После добавления сахарной пудры, вливаем в белковую массу лимонный сок. Взбиваем до появления устойчивых пиков. Высыпаем в массу крахмал, взбиваем миксером до растворения крахмала в белковой массе.

Выкладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом. Выравниваем меренгу по всей поверхности противня, выпекаем при 150 градусах 30-35 минут.

Для приготовления крема смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, ванилью и сливками, тщательно взбиваем до образования крема. Снимаем со дна коржа пергамент, смазываем поверхность меренги кремом.

В ряды выкладываем на кремовую поверхность малину. Заворачиваем меренгу с кремом и малиной в рулет начинкой внутрь.

Убираем рулет в холодильник на 3-4 часа.

Можно оставить немного крема для того, чтобы декорировать рулет перед подачей. Вместо сыра маскарпоне также рекомендуем использовать сливочный сыр.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются