Свекровь готовит картошку только так. Рецепт пышных пончиков: даже масло не впитывают

22.08.2022 0 Кулинария


Пышные пончики на тесте из картофельного отвара. Этот рецепт хорош тем, что такие пончики получаются совершенно не масляными, они почти не впитывают в себя маслом и остаются очень воздушными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 3 шт;
  • соль;
  • яйцо, 1 шт;
  • отвар картофеля, 125 мл;
  • дрожжи сухие и сахар по 1 ч.л;
  • соль;
  • мука, около 560 г;
  • масло растительное. 1 ст.л.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель в подсоленной воде. Отвар сливаем в емкость, а картофель превращаем в пюре. Все остужаем до теплого состояния.

В пюре добавляем яйцо, перемешиваем.

Вливаем отвар и всыпаем дрожжи с сахаром, перемешиваем.

Всыпаем соль по вкусу и вводим частями просеянную муку.

Вымешиваем тесто, влив растительное масло. Масса получается очень густой, но почти не держит форму, растекается. Так и должно быть, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Делим тесто на порции, выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

Обжариваем пончики в растительном масле до румяности с двух сторон.

Пышечки получаются всегда удачными, если вы точно будете соблюдать рецепт. Подаем их со сметаной, медом или вареньем.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются