Торт Наполеон с заварным кремом пломбир! Классический рецепт домашнего десерта

4.11.2022 0 Кулинария


Впервые рецепт Наполеона был разработан в 1645 году во Франции. Кондитер совершил настоящую революцию в сфере десертов, что не особо нравилось конкурентам. Из-за зависти сторонних кондитеров рецепт Наполеона был украден итальянцами.

В Италии кондитеры начали дорабатывать идею данного торта. Так как ранее французы придумали лишь интересные и необычные коржи, итальянцы создали для них крем.

Так и появился классический Наполеон. Как приготовить этот популярный торт?

Ингредиенты для торта Наполеон:

  • мука — 460 г;
  • сливочное масло — 400 г;
  • яйца куриные — шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 180 г;
  • растительное масло — ст. л.;
  • молоко — 800 мл;
  • уксус 9% — ст. л.;
  • вода — 200 мл.

Приготовление торта Наполеон:

Просеиваем 420 грамм муки на стол, выкладываем в центр 200 грамм сливочного холодного масла. Рубим масло в муке на мелкие кусочки.

В чашу разбиваем яйцо, солим, выливаем уксус и подсолнечное масло. Венчиком доводим смесь до однородности и заливаем водой.

Сливочную муку собираем в небольшую горку, делаем углубление. Тремя заходами выливаем яичную смесь в муку, формируя тесто при помощи лопатки.

Как только вся яичная смесь будет использована, собираем муку в пакет. Остужаем тесто в холодильнике 40 минут.

В это время в сотейник высыпаем сахарный песок, остатки муки и крахмал. Заливаем сыпучие продукты молоком и тщательно перемешиваем.

Варим смесь на среднем огне до загустения постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Далее переливаем молочную массу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Пока крем остужается, держим сливочное масло в тепле, чтобы оно было мягким.

Когда крем остынет, взбиваем его блендером на небольших оборотах. Постепенно добавляем в крем кусочки мягкого сливочного масла до полного соединения компонентов.

Взбиваем крем до пышных устойчивых пиков.

Тесто вынимаем из пакета и раскатываем в большой тонкий пласт. Собираем тесто в рулет, оба конца которого прижимаем к середине с противоположных сторон. Заново раскатываем в лепешку, аналогично делаем рулет и разделяем на 6 долей.

Убираем части теста в холодильник. По одному раскатываем в тонкие лепешки. Придаем пластам форму, разрезаем по контуру тарелки.

Из обрезков лепешек тоже формируем пласт, над ним можно не стараться.

Выпекаем каждый корж по отдельности в духовке при 210 градусах — 7 минут.

Должно получиться 7 коржей. Тот, что из обрезков, измельчаем для посыпки торта.

В кондитерском кольце собираем Наполеон — выкладываем по очередности на корж начинку.

Последний слой десерта должен быть покрыт кремом, как и бортики.

Посыпаем весь торт обильно крошкой измельченного коржа.

Торт Наполеон готов, можно приступать к чаепитию. Этот нежный домашний десерт получается пропитанным, вкусным и ароматным.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются