На десерт, вместо сладостей, готовлю рулет с творогом без муки! Нежный десерт с творожной начинкой

7.11.2022 0 Кулинария


Рулеты — это универсальный способ приготовления какой-либо начинки в тесте. Существует множество разнообразных видов рулетов — с мясом, с сыром, с фруктами или творогом. Данный список можно продолжать долго.

Для определенного вида начинки необходимо подобрать конкретное тесто. Иначе со сладким наполнением или наоборот с мясным может произойти вкусовое различие.

Давайте приготовим рулеты с творогом, используя правильные ингредиенты для конкретной начинки.

Ингредиенты для рулета с творогом:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливки — ст. л.;
  • сахар — 20 г;
  • творог — 245 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление рулета с творогом:

яичный состав нужно распределить по разным мискам, белки отделить от желтков. Чтобы сделать начинку, надо смешать желтки с 125 граммами творога и разрыхлителем.

Взбиваем творожную массу до однородной консистенции. Белки миксером доводим до состояния устойчивых пиков и вводим в творожную смесь.

На противень с пергаментом выкладываем полученное творожное тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем 10-15 минут.

Пока основа рулета готовится, в миске соединяем 120 грамм творога и сливки. Взбиваем продукты до консистенции крема.

Когда корж будет готов, смазываем поверхность творожным кремом и скручиваем в рулет. В холодильнике оставляем десерт на час, чтобы начинка немного застыла.

В результате получается вкусный домашний рулет. Как видите, для некоторых видов сладких рулетов не обязательно использовать муку.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются