Пироги — это любимое лакомство не только в нашей стране или в Европе, но и в государствах Востока. Там пироги готовят немного иначе, нежели у нас. В особенности, например, в Египте предпочитают слоеные пироги. Хозяйки в этой стране настоящие мастера готовки различных слоеных блюд.
Причем делают это без смешения каких-либо сложных ингредиентов.
О выпечке египтяне узнали намного раньше, чем остальные жители Земли. Поэтому можно быть уверенными, что их выпечка получается несравненно вкусной.
Ингредиенты для египетского пирога:
- молоко — 620 мл;
- растительное масло — 0,5 ч. л.;
- сухие дрожжи — 7 г;
- желток — шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кукурузный крахмал — 40 г;
- соль — 3 г;
- ванильный сахар — 15 г;
- мука — 400 г;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 150 г.
Приготовление египетского пирога:
Разогреваем в микроволновой печи молоко, чтобы оно было теплым. В 220 мл молока добавляем дрожжи, перемешиваем и дожидаемся опары.
В опару разбиваем одно яйцо и высыпаем соль, смешиваем продукты воедино. В смесь сыпем муку, замешиваем лопаткой тесто, пока не перестанет липнуть.
Оставляем сформированный колобок под крышкой или пленкой в тепле на 20 минут.
В отдельной глубокой тарелке соединяем обычный и ванильный сахарный песок, яйцо и крахмал. Вливаем в сахарную смесь струйкой теплое молоко. На среднем огне в сотейнике доводим массу до загустения — получается крем. Остужаем смесь под плотно прикрытой пленкой.
Обминаем заново тесто и делим пополам, раскатываем два больших тонких пласта. Поверхность тестовых лепешек смазываем сливочным маслом и их скатываем в рулеты.
Из рулетов формируем улитки, накрываем пищевой пленкой и забываем про них на 1,5 часа в холодильнике.
Далее улитку поменьше раскатываем в лепешку, равную по диаметру форме для выпечки и бортикам.
Укладываем в форму для выпечки сперва пергамент, затем полученный пласт. Взбиваем крем и перекладываем в форму, закрываем бортиками.
Раскатываем вторую улитку по размерам равную форме без бортиков. Накрываем второй лепешкой кремовую начинку.
Соединяем желток и подсолнечное масло, мажем смесью поверхность пирога. Не забудьте проколоть верхушку пирога вилкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим пирог в течение 40 минут.
Традиционный египетский пирог называют Фытыр.
Это нежное слоеное тесто и сладкий крем внутри, отличный десерт к чайной церемонии.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!