Такой пирог никогда не надоест. Вкусный, слоеный: с нежным кремом

16.11.2022 0 Кулинария


Пироги — это любимое лакомство не только в нашей стране или в Европе, но и в государствах Востока. Там пироги готовят немного иначе, нежели у нас. В особенности, например, в Египте предпочитают слоеные пироги. Хозяйки в этой стране настоящие мастера готовки различных слоеных блюд.

Причем делают это без смешения каких-либо сложных ингредиентов.

О выпечке египтяне узнали намного раньше, чем остальные жители Земли. Поэтому можно быть уверенными, что их выпечка получается несравненно вкусной.

Ингредиенты для египетского пирога:

  • молоко — 620 мл;
  • растительное масло — 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • желток — шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • соль — 3 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г.

Приготовление египетского пирога:

Разогреваем в микроволновой печи молоко, чтобы оно было теплым. В 220 мл молока добавляем дрожжи, перемешиваем и дожидаемся опары.

В опару разбиваем одно яйцо и высыпаем соль, смешиваем продукты воедино. В смесь сыпем муку, замешиваем лопаткой тесто, пока не перестанет липнуть.

Оставляем сформированный колобок под крышкой или пленкой в тепле на 20 минут.

В отдельной глубокой тарелке соединяем обычный и ванильный сахарный песок, яйцо и крахмал. Вливаем в сахарную смесь струйкой теплое молоко. На среднем огне в сотейнике доводим массу до загустения — получается крем. Остужаем смесь под плотно прикрытой пленкой.

Обминаем заново тесто и делим пополам, раскатываем два больших тонких пласта. Поверхность тестовых лепешек смазываем сливочным маслом и их скатываем в рулеты.

Из рулетов формируем улитки, накрываем пищевой пленкой и забываем про них на 1,5 часа в холодильнике.

Далее улитку поменьше раскатываем в лепешку, равную по диаметру форме для выпечки и бортикам.

Укладываем в форму для выпечки сперва пергамент, затем полученный пласт. Взбиваем крем и перекладываем в форму, закрываем бортиками.

Раскатываем вторую улитку по размерам равную форме без бортиков. Накрываем второй лепешкой кремовую начинку.

Соединяем желток и подсолнечное масло, мажем смесью поверхность пирога. Не забудьте проколоть верхушку пирога вилкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим пирог в течение 40 минут.

Традиционный египетский пирог называют Фытыр.

Это нежное слоеное тесто и сладкий крем внутри, отличный десерт к чайной церемонии.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются