Нежные блинчики с куриным фаршем! Готовлю и складываю в морозилку: всегда готова к приходу гостей

15.12.2022 0 Кулинария


Блины являются традиционным блюдом нашей кухни. Существует много версий появления данного блюда на столах Восточных Славян. Кто-то говорит, что блины произошли от оладий. Люди просто начали использовать иную технологию обжарки теста.

По другой легенде блины создавались намеренно, как языческое подношение богам. Не зря существует целая праздничная неделя, которая в древности несла отнюдь не однозначный смысл.

В XXI веке блины стали просто хорошим способом вкусно поужинать или позавтракать. В них мы теперь добавляем различные начинки. Например, отменно получаются блины с куриным фаршем.

Ингредиенты для блинов с куриным фаршем:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар — ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • молоко — литр;
  • мука — 300 г;
  • сода — ⅕ ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • куриные голени — кг;
  • лавровый лист — шт.;
  • черный перец — 3 горошины;
  • лук репчатый — 2 шт.

Приготовление блинов с куриным фаршем:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до соединения желтков с белками. В полученную массу выливаем 500 мл молока и высыпаем муку. Замешиваем тесто для блинов.

Добавляем в тесто соду и оставшуюся часть молока и растительное масло, снова перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Голени перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Выкладываем к мясу перец и лавровый лист, солим по вкусу. Варим голени на среднем огне 35 минут.

В это время на сковороде с минимальным добавлением масла обжариваем тонкие блины.

Остужаем до комнатной температуры приготовленные голени и очищаем от кожи, снимаем мясо с кости.

Куриное мясо необходимо пропустить через мясорубку. Луковицы нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в сковороде на среднем огне до мягкости. К луку можно добавить любимые специи — паприку, молотый перец.

В мягкий лук выкладываем куриный фарш, обжариваем до румяной корочки. Далее выливаем в начинку на огне 150 мл бульона, готовим до испарения всей жидкости.

Выкладываем по столовой ложке начинки в каждый блин, сворачиваем мясо в блинный конверт. Можно смазать края сметаной, чтобы в процессе обжаривания конверт не распался.

Дно сковороды заполняем подсолнечным маслом и разогреваем. Жарим конвертики из блинов до золотистой корочки.

Таким образом получается вкусное блюдо из небольшого количества продуктов. При этом блины с фаршем можно приготовить сразу или убрать в холодильник.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются