Быстрое морковное печенье. Не думала, что может получиться так вкусно

5.04.2023 0 Кулинария


Печенье является важным элементом для любого чаепития. В Англии, например, в магазинах существует специальный раздел с печеньем к чаю. Кажется, что это не удивительно, так как отдел с печеньем есть в любом магазине. Однако, англичане разделяют обычное печенье и чайное.

Критериев для чайной выпечки и сладостей немного. Основным требованием считается уровень сладости. То есть, чайное печенье не должно быть соленым или содержать определенных ингредиентов, которые мешают чувствовать вкус напитка.

Нередко в Англии хозяйки сами готовят печенье, чтобы не тратиться на чайное. Давайте тоже приготовим домашнее печенье, которое идеально подойдет для чайной церемонии.

Ингредиенты для морковного печенья:

  • морковь — 140 г;
  • корица — ¼ ч. л.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 70 г;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — ч. л.

Приготовление морковного печенья:

Выкладываем в чашу сливочное масло, соединяем с сахарным песком, ванильным сахаром и корицей. Смешиваем компоненты до однородности.

Измельчаем предварительно очищенную морковь на маленьких резцах терки. Перемещаем натертую морковь в сливочную массу, перемешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем, частями просеиваем в морковную смесь. Замешиваем гладкое и эластичное тесто.

Сформированный комок раскатываем в круглый пласт, равный сантиметру в толщину. Лепешку словно пиццу разделяем на 16 равных вытянутых треугольников.

Перемещаем треугольники на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье нужно в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.

Это печенье из моркови имеет приятный вкус, оно в меру сладкое и сахарное. Это хороший вариант безопасного и полезного печенья для детей.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются