Этот рецепт из капусты никогда не надоедает. Необычный пирог из блинов и капусты

14.12.2023 0 Кулинария


Капуста — удивительный овощ, так как его происхождение окутано множеством тайн. Известно, что вся капуста произошла от одного растения. Из стеблей, корней, веточек и побегов растения человек вырастил пекинскую, белокочанную, брюссельскую и многие другие сорта этого овоща.

При этом капуста употребляется повсюду. Она является важным компонентов супов, салатов, вторых блюд, запеканок и даже пирогов.

С выпечкой у капусты много разных вариаций. Нередко можно увидеть пирожки с капустой и огромные пироги с овощным наполнением. Рассмотрим приготовление одного из таких капустных пирогов.

Ингредиенты для капустного пирога:

  • Капуста — шт.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Лук — шт.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Вода — 200 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Риккота;
  • Сметана — 200 г;
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление капустного пирога:

Шинкуем не особо мелко капусту. В сковороде растапливаем сливочное и добавляем оливковое масла, выкладываем на дно капусту. Нарезаем полукольцами лук, выкладываем на капусту.

Вливаем в овощную смесь на сковороду 100 мл молока, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В миску разбиваем пару яиц, солим и взбиваем венчиком.

Перемешиваем овощную массу в сковороде и продолжаем тушить.

Вливаем к яйцам воду и остатки молока, смешиваем.

Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем густое тесто.

Чистую сковороду смазываем маслом, выливаем половник теста на поверхность — обжариваем блины.

Солим и перчим тушеную капусту, перемешиваем.

Смазываем каждый блин Риккотой, выкладываем на поверхность ложку капустной начинки.

Накрываем начинку блином и повторяем процедуру.

В отдельной таре смешиваем яйца, сметану и молоко, добавляем чесночный порошок и черный молотый перец, взбиваем венчиком.

Выкладываем пирог из капусты и блинов на сковороду и заливаем данным соусом.

Выпекаем пирог при 180 градусах полчаса.

В итоге получается необычный пирог из капусты и блинов. Он отличается от обычного тем, что не нужно замешивать тесто и ждать, пока дрожжи вступят в реакцию.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются