Овощные блюда менее популярны в мировом сообществе нежели мясные. Дело в том, что даже во время сильной вегетарианской пропаганды, люди остаются верны традициям.
Мясные блюда довольно вкусные и сочные, тем более их разновидности во всем мире поражают. Однако, яства из овощей не стоит забывать.
Чем больше клетчатки вы потребляете вместе с мясом, тем меньше вероятность ожирения или повышения уровня холестерина в крови. Поэтому рекомендуем пробовать готовить овощные кушанья. Например, фаршированные листы капусты с овощным наполнением.
Ингредиенты для фаршированной капусты:
- картофель — 3 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- пекинская капуста — шт.;
- панировочные сухари — 100 г;
- лук репчатый — шт.;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — шт.;
- сладкий перец — шт.;
- сухой чеснок — ч. л.
Приготовление фаршированной капусты:
Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками и варим до готовности. В это время с пекинской капусты снимаем листья, перекладываем в глубокую вытянутую форму.
Заливаем капустные листья кипятком и оставляем размягчаться на 15 минут.
Отварной картофель превращаем в пюре, луковицу нарезаем маленьким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.
В сковороду выливаем немного растительного масла, обжариваем лук на слабом огне 5 минут. Далее к луку добавляем морковь, готовим овощи минуту.
Предварительно нарезанный на маленькие кубики сладкий перец выкладываем в овощную смесь. Солим луково-морковную массу, оставляем тушиться на 5 минут.
К овощной массе высыпаем соль и сухой чеснок, тщательно перемешиваем.

У толстой части капустных листьев делаем надрез. На тонкую часть листьев выкладываем по ложке начинки.

Заворачиваем начинку в листья и обволакиваем во взбитых яйцах и панировочных сухарях.


В сковороде с растительным маслом обжариваем фаршированные листья с обеих сторон до золотистой корочки.


Данные фаршированные листья можно кушать как отдельное блюдо или как дополнение к основному. В качестве закуски к фаршированным листьям отлично подходит сметана и чесночный соус.
Фаршированный перец «по-новому». Рецепт без зажарки: просто, привлекательно и вкусно
Квашеный фаршированный перец с капустой. Вкуснее закуски не пробовала
Фаршированные перцы с сочной начинкой. Каждую осень готовлю только их: вся семья в восторге
Как пожарить вкусно капусту на сковороде: для гарнира или начинки. Воду добавлять не нужно
Пирог с капустой на сковороде – быстро и очень вкусно. Нежная запеканка на обед или ужин
Просто возьмите капусту и фарш. Вкуснейшие чебуреки из капусты: готовлю на обед или ужин каждые выхо
Вкуснее чебуреков и голубцов: все хозяйки в восторге от этого рецепта. Нужна капуста и фарш
Просто залейте капусту кипящим молоком.. Воздушные и пузырчатые: вкусные пирожки с капустой
Просто смешайте творог с капустой. Ещё вкуснее и полезнее: такое блюдо, вы точно ещё не готовили
Тушёная капуста: неочевидные хитрости, которые сделают блюдо намного вкуснее
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!