Вкусные лепёшки детям на завтрак. Готовлю каждый день: очень ароматные, нежные и вкусные

27.12.2022 0 Кулинария


Полноценной лепешкой считается круглое и толстое изделие, изготовленное преимущественно из пресного теста.

По большей части лепешки используют в качестве основного хлебного изделия в странах Средней Азии. Вероятно, данная тенденция таджиков, туркмен и узбеков выпекать пресное тесто связано с кочевым образом жизни в древности.

Лепешки были универсальным кушаньем, в которое можно было положить любое яство. Часто лепешки сочетали с мясом, клали в супы и прочие блюда. На смену лепешкам в Грузии и Армении появились лаваши. Предполагается, что лаваш далекий потомок обычной толстой лепешки.

Приготовим не совсем традиционные лепешки в домашних условиях.

Ингредиенты для лепешки:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • творог — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сахар — ст. л.

Приготовление лепешек:

В миске смешиваем сахарный песок и растительное масло с яйцами, взбиваем компоненты в общую массу. Творог солим и интегрируем в яичную смесь, взбиваем продукты блендером до однородности. 

Муку смешиваем с разрыхлителем, частями просеиваем в творожную массу. Замешиваем немного липкое, мягкое и эластичное тесто вручную.

Полученный ком необходимо разделить на 10 колобков, каждый раскатать в небольшую толстую лепешку. На противень, застеленный пергаментом, перекладываем заготовки лепешек.

Желательно лепешки смазать яичным желтком перед выпеканием. Измельчаем на мелкой терке сыр, посыпаем поверхность будущих лепешек.

При 180 градусах выпекаем в духовом шкафу лепешки около 20 минут.

В результате мы имеем вкусные сырные лепешки, которые можно готовить каждый день. По желанию к сыру можно добавить какую-нибудь зелень.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются