Квашеные перцы, фаршированные капустой, — это уникальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе традиции восточноевропейской кухни и яркие вкусы натертого украинского или польского застолья. Это угощение не только порадует вас своим необычным вкусом, но и украсит любой стол, добавляя в него яркие цвета и ароматы.
Квашение как способ консервирования овощей имеет глубокие корни и используется во многих культурах. Оно позволяет сохранить не только питательные вещества, но и насыщенный вкус продуктов.
Квашеные перцы, в свою очередь, обретали особую популярность в осенний период, когда наступала пора сбора урожая, и хозяйки использовали этот метод, чтобы запасти витамины и радовать близких вкусными блюдами в холодные месяцы.
Ингредиенты:
- Перец — 1,5 кг;
- Капуста — 3 кг;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 3 шт.;
- Масло растительное — 150 мл;
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление маринованных перцев, фаршированных капустой:
Удаляем с капусты верхние листья с жесткими прожилками, но сохраняем для дальнейшего использования. Остальной вилок шинкуем тонкой соломкой, натираем на крупной терке морковь.
Нарезаем тонкими полукольцами лук. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, а затем добавляем морковь.
Смешиваем нашинкованную капусту с солью, перемешиваем и слегка отжимаем. Добавляем к капусте обжаренные лук с морковью, смешиваем.
Очищаем от внутренностей перцы. Если у перцев толстые стенки, то его опускаем в подсоленный кипяток и готовим так 2 минуты.
Сразу после кипячения, опускаем перцы в холодную воду, затем даем им просохнуть. Далее каждый перец фаршируем капустой.
Кладем фаршированные перцы в глубокий таз, поливаем соком, оставшимся от капусты.
Накрываем перцы капустными листьями, ставим сверху груз и оставляем кваситься на 1 день.
Спустя день капуста и перцы должны выделить сок.
Если этого не произошло, стоит налить в таз растительное масло и подождать еще день.
После приготовления перцы можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Это вкусное блюдо, которое подходит к мясу, курице и даже рыбе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!