Как пожарить вкусно капусту на сковороде: для гарнира или начинки. Воду добавлять не нужно

30.01.2024 0 Кулинария


Капуста считается важным источником множества полезных веществ для человека. Например, в этом овоще можно найти витамин А, В1, Р, К, В6 и даже U. Кроме того, в капусте большое содержание витамина С. Эти витамины сохранятся в молодой капусте, и в той, которая хранится достаточно долго. Даже после термической обработки большинство витаминов капусты остаются.

Помимо витаминов, овощ богат минералами. В вилке капусты имеется сера, кальций, калий, фосфор. Этот список стоит дополнить клетчаткой и водой, полезных компонентов для человека.

По этой причине стоит чаще включать капусту в свой рацион. Расскажем, как вкусно жарить капусту.

Ингредиенты для жареной капусты:

  • капуста — 1,2 кг;
  • морковь — шт.;
  • лук — шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1/2 ч.л;
  • черный молотый перец — 4 горошины;
  • лавровый лист — шт.

Приготовление жареной капусты:

В сковороде разогреваем растительное масло. Делаем крестообразный надрез на помидорах, заливаем их кипятком.

Нарезаем маленьким кубиком лук и чеснок, натираем на крупной терке морковь. Лук и чеснок обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с морковью.

Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем небольшим кубиком, выкладываем к луку и моркови. Высыпаем к смеси соль и сахар, перемешиваем.

Шинкуем мелко капусту, удаляем заранее верхние листья. Кладем капусту к остальным компонентам в сковороду, смешиваем.

Накрываем капусту крышкой и жарим 20-25 минут, перемешиваем через каждые 5-7 минут. Добавляем к капусте перец горошком и лавровый лист.

В итоге мы имеем жаренную в собственном соку капусту. Это отличный гарнир для мясных и рыбных блюд.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются