Просто смешайте творог с капустой. Ещё вкуснее и полезнее: такое блюдо, вы точно ещё не готовили

29.01.2024 0 Кулинария


Капуста — это один из первых овощей, которые начали употреблять в пищу люди. С древности капуста сопровождает целые цивилизации. Этот овощ стал культовым даже для мифов и легенд. Считается, что боги плакали слезами, из которых позднее смогли вырасти вилки капусты.

Сейчас капуста считается важным источником клетчатки. Нельзя забывать добавлять в рацион этот овощ. Иначе можно лишиться важных витаминов и минералов.

Именно капуста стабилизирует обмен соков в организме, успокаивает раздраженные слизистые и создает баланс в микрофлоре. Это еще одна причина готовить капустные яства.

Поделимся рецептом капустной запеканки с творогом.

Ингредиенты для капустной запеканки:

  • Капуста белокочанная — 400 г;
  • Творог — 400 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 60 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление капустной запеканки:

Шинкуем мелко капусту, заранее удаляем верхние листья и кочерыжку. Обминаем капусту и солим.

Взбиваем в отдельной миске яйца, смешиваем с творогом. В творожную массу добавляем крахмал, перемешиваем и выкладываем к капусте.

Из капустной массы можно сформировать сырники. Выкладываем их на сковороду, покрытую пергаментом, слегка приминаем.

Обжариваем сырники под крышкой на огне ниже среднего 5-10 минут.

Затем переворачиваем и жарим уже 5 минут аналогично.

Можно приготовить запеканку — выкладываем смесь в форму для выпечки, в которую заранее положили пергамент.

Запекаем блюдо 35 минут при 180 градусах.

Таким образом, можно приготовить как блюдо на завтрак, так и запеканку на ужин. Это простое блюдо из минимума продуктов.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются