Удачный рецепт: нежный и вкусный пирог из творога. Запах стоит на весь дом

28.07.2022 0 Кулинария


Насыпные пироги в последнее время стали одними из самых популярных рецептов пирогов: все готовится просто и быстро, а результат удовлетворяет самых капризных любителей сдобы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 500 г;
  • яйца, 4 шт;
  • мука, 1.5 стакана;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сахар, 1 стакан;
  • соль и сода по половине ч.л;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром.

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в муку и перетираем массу руками в однородную крошку. На этом этапе добавляем по желанию ванилин.

Творог протираем через сито, чтобы убрать комки. Можно взбить погружным блендером.

Всыпаем в творог ванилин, соль и соду, сахар, перемешиваем массу до однородности.

Добавляем яйца и перетираем творожную массу до однородности.

Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем мукой.

Две трети крошки высыпаем на дно и формируем дно и бортики пирога.

Выкладываем начинку ровным слоем.

Высыпаем ровный слой крошки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда пирог. Выпекаем около 40 минут до румяности, но смотрите готовность по особенностям своего оборудования

Остужаем пирог в форме и потом вынимаем.

Аромат от такой сдобы будет стоять на всю квартиру, такой пирог с творогом вам точно понравится. В творог вместо ванилина добавляют цедру цитрусовых, сухофрукты.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются