Ходовой пирог на каждый день. Идеальная шарлотка: рецепт на двойную порцию

23.08.2022 0 Кулинария


Мягкое, песочное тесто в сочетании с любыми ягодами и фруктами и другими вариантами начинки, это один из самых вкусных пирогов, которые можно сделать на скорую руку из самого минимального набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное и сахар по 300 г;
  • яйца, 6 шт;
  • ванилин;
  • соль щепотка;
  • мука, 400 г;
  • разрыхлитель, 10 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки, 4 шт;
  • вишни, 300 г;
  • другие начинки.

Процесс приготовления

Я всегда делаю этот пирог большим, поэтому, если вы хотите просто попробовать, сделайте только одну порцию – разделите все ингредиенты пополам.

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли, взбиваем миксером до пышности и однородности.

Вводим по одну яйца, не переставая взбивать до полной однородности.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.

Яблоки режем тонкими дольками, у ягод убираем косточки.

Яблочные дольки смешиваем с тестом.

Добавляем ягоды и также перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. По желанию посыпаем измельченными орехами или миндальными лепестками.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте готовность шпажкой.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень мягким, воздушным, текстура теста приятная, аромат яблок и ягод заполняет всю кухню.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются