Так готовила моя бабушка: брала любое варенье и соду. Давно забытый рецепт из СССР.

29.08.2022 0 Кулинария


Самый простой, но очень вкусный пирог к чаю на завтрак. У каждой хозяйки дома всегда есть варенье, сода, мука и можно сделать этот пирог в любое время или использовать его в качестве основы для оригинального десерта с кремом или шоколадной глазурью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • масло растительное, 50 г;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • мука, 200 г;
  • орехи и сухофрукты по вкусу.

Процесс приготовления

Варенье смешиваем с содой и перебиваем массу венчиком, пока не остановится реакция соды в кислой среде.

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Вливаем растительное масло и вымешиваем массу.

Муку просеиваем и частями всыпаем в жидкую основу и вымешиваем густое и однородное тесто.

Добавляем в тесто кусочки любых орехов и сухофрукты. Если вы не любите такие добавки, можно обойтись и без них.

Форму застилаем пергаментом. Смазываем маслом и выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте готовность шпажкой.

Остужаем пирог, посыпаем сахарной пудрой.

К такой нежной текстуре теста, можно еще добавить самый простой крем из жирной сметаны и пары ложек сахарной пудры. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и подаем этот роскошный десерт с богатым вкусом к чаю.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются