Торт «Выручайка» за 15 минут. Самый быстрый торт

12.01.2023 0 Кулинария


Одной из самых больших дилемм в плане продуктов является покупка вкусного торта. Сейчас ассортимент пирожных и десертов перенасыщен, что позволяет производителям немного пренебрегать качеством. Нередко мы получаем слишком сладкий, с привкусом химии в креме торт. Такие изделия в итоге бывает невозможно есть.

К этому фактору стоит добавить то, что торты бывает слишком долго стоят в магазине на полке. Тогда десерт начинает портиться, что приводит к ухудшению вкуса.

Казалось бы, тогда стоит покупать торты в кондитерских или заказывать у профессионалов. Однако, так изделие будет стоить весьма дорого.

Справиться с дилеммой поможет наш рецепт быстрого и простого торта “Выручайка”.

Ингредиенты для торта “Выручайка”:

  • мука — 350 г;
  • молоко — 250 мл;
  • какао-порошок — 60 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • сгущенное молоко — 230 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • кипяток — 200 мл;
  • лимонный сок — ч. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.

Приготовление торта “Выручайка”:

В одной таре соединяем воедино муку, сахарный песок, какао-порошок, и разрыхлитель. Во второй миске смешиваем яйца, 200 мл молока, кипяток и растительное масло, взбиваем до однородности миксером.

В яичную массу высыпаем сыпучие соединенные продукты, взбиваем миксером. К смеси добавляем лимонный сок и соду, после вступления в реакцию, перемешиваем компоненты.

Застилаем противень пергаментом, распределяем тесто по поверхности. Греем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем бисквит 20 минут.

Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Убираем неровные края бисквита, разрезаем его надвое. Каждый корж смазываем ровным слоем крема. Выкладываем один корж на второй, смазываем стенки остатками крема.

Растапливаем шоколад в 50 мл молока, используя сотейник и минимальный огонь. Пока топится шоколад, можно измельчить остатки бисквита в крошку.

Бисквитной крошкой покрываем бортики торта, а шоколадной глазурью — поверхность десерта.

На небольшой промежуток времени уберите торт в холодильную камеру.

По итогу у вас получится вкусный и пропитанный торт за 20 минут.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются