Рецепты лучшей выпечки на Новый год и Рождество

28.12.2013 0 Выпечка

1. Торт-десерт “Птичье молоко”

Ингредиенты для бисквита:
– 2 яйца
– 1/2 стакана сахара
– 1/2 стакана муки
– 1 чайная ложка ванильного сахара

Для шоколадного суфле:
– 200 мл молока
– 1 столовая ложка сахара
– 1 столовая ложка какао
– 5 г желатина
– 50 г шоколада

Для белого суфле:
– 4 шт. яичных белка
– 1 стакан сахара
– 1 чайная ложка ванильного сахара
– 1 чайная ложка сока лимона
– 25 г желатина
– 300 мл молока
dAg7eDA6t3M
Приготовление:

Для начала нужно испечь бисквит.
Для этого включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой

Выпекаем 25-30 минут, до “сухой спички”. Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем.

В это время готовим шоколадное суфле.
Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока.
В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин.

Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим!

Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку!

Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро.

Теперь приготовим белое суфле.
Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок.

Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился.
Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты.
Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5.

А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем.

Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод.

Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю.

Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт.
Смотрится такой торт очень эффектно! Все гости в восторге!

По вкусу очень похоже на конфеты “Птица дивная”, “Птичье молоко”.
Суфле плотное, не сильно сладкое, вкусное!
_UCcCOdG0xY
2. Торт миндальный “Рафаэлло”

Ингредиенты:

Миндаль (одна пачка) — 180 г
Сахар — 1 стак.
Белок яичный — 7 шт
Мука — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сливки (33% в крем) — 350 мл
Сахарная пудрa — 6 ст. л.
Кофе натуральный — 2 ч. л.
Ликер (если есть, у меня без него) — 2 ст. л.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовим наши продукты, белки охладим, сварим чашечку натурального кофе, включим духовку на 160*С. Орехи измельчить в блендере, добавить муку и 1/4 стак. сахара. Большой прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным.
Белки взбить с щепкой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок сахара. Добавить ореховую массу и аккуратно перемешать.Ровным слоем выложить тесто на бумагу. Выпекать в духовке 50 минут при 160*С Остудить, отделить от бумаги. Отделяется легко. Процедить остывший кофе, добавить 1 ст. л. желатина и отправить на 10 сек. в микроволновку, чтобы желатин разошёлся. В рецепте не было желатина, но у меня сливки плохо взбились, поэтому я закрепила крем желатином. И пользы больше, и нервы целы! Сливки взбить в литровой банке до густоты (очень удобно!), затем добавить сахарную пудру. Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр (если есть). Убрать банку в холодильник. Корж остывший разрезать на 2 части, можно и на 4, тогда получится торт 4-х ярусный! Смазать кремом. Украсить конфетами “Рафаэлло”, но я взяла другие, также очень вкусные! Посыпать кокосовой стружкой сверху, в пакете её много, дополнительно покупать не стоит. Торт убрать в холодильник для пропитки, наивкуснейший он на второй день! Приятного аппетита!!!
9SWzlHYg5NE
3. Курино-картофельный горячий «Огнедышащий вулкан»

Ингредиенты:
– 2 куриных грудки
– 1 луковица
– 1 сырое куриное яйцо
– 3 крупных картофелины
– майонез
– кетчуп
– соль
– перец

Приготовление

Куриное мясо вместе с луком пропустим через мясорубку, посолим, поперчим.
Разделим фарш на две части.

В одну часть фарша добавим свежее яйцо и перемешаем.

Другую часть фарша обжарим на растительном масле до готовности.

На блюдо для запекания выложим горкой обжаренный фарш.

Сварим картофель и сделаем из него пюре.
В пюре можно добавить сливочное масло, молоко или сливки, сырое яйцо, приправы и мелко нарезанную зелень по вкусу.

На обжаренный фарш горкой выложим горячее пюре.

Поверх пюре аккуратно выложим вторую часть фарша (сырой фарш с яйцом) так, чтобы фарш полностью покрыл пюре.

На вершине “вулкана” яичной скорлупой выдавим небольшое углубление.

От углубления нарисуем кетчупом и майонезом идущие вниз полосы “лавы”.

Запечем “вулкан” в духовке около 40 минут при температуре 180-200 гр. С (до готовности и легкого подрумянивания верхнего слоя).

Готовый “вулкан” можно украсить по периметру зеленью или придумать другие украшения.
В выпеченном горячем “вулкане” поставим в углубление наверху половинку яичной скорлупы с налитым в нее небольшим количеством спирта (или предварительно подогретого в закрытой бутылочке коньяка), подожжем, внесем горящий “вулкан” в предварительно затемненное помещение с гостями и торжественно установим на стол.

Так можно украсить “вулкан” для новогоднего стола.
wSs3fWWc-Ss
4. Пирожные бисквитные «Ёлочки»
Бисквит:
100 г молотого миндаля
75 г сахара
25 г крахмала3 яйца
1 щепотка соли
Оформление:
100 г фисташек
100 г белого шоколада
Глазурь:
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. сока лимона
сахарная пудра для снежных шапочек
Из пекарской бумаги сделать трафарет, нарисовав круги 20 см в диаметре и вырезав их.

Круги нужно разрезать до середины и свернуть кулечками, скрепками закрепить, поставить острой стороной вниз в подходящие стаканы.

Отделить яичные белки от желтков, взбить белки, добавив 1 щепотку соли, в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, ввести сахар, далее добавить желтки.

Перемешать муку, крахмал и перемолотый миндаль, постепенно ввести в яичную массу, налить тесто в кондитерский мешок, из него отсадить в заготовленные формы из бумаги.

Запечь бисквиты в духовке в течение 15-20 мин при температуре 180 градусов, дать остыть.

Раздробить фисташки, на водяной бане растопить шоколад.

Убрать с бисквитов бумагу, срезать основания при помощи ножа, сделав их устойчивыми.

При помощи кисточки обмазать бисквиты растопленным шоколадом, затем запанировать в фисташках, далее нанести красные шарики из любого варенья при помощи зубочистки или кондитерского шприца.

Перемешать сок лимона и сахарную пудру, при помощи чайной ложки полить ёлочки и сверху сделать снежные шапочки из сахарной пудры.

Подавать пирожные бисквитные «Ёлочки» на новогодний стол в качестве десерта.
cKANVh7mq8s
5. Сладкие шишки

Ингредиенты:

• Готовое печенье со сливочным вкусом — 300 гр.;
• сливочное масло — 100 гр.;
• сгущенное молоко 5-7 ст.л.;
• ванильный сахар — 1 упаковка;
• орехи (фундук или грецкие) — по вкусу;
• шоколад — 1/2 плитки;
• сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Печенье измельчить до крупной крошки.
2. Орехи и шоколад измельчить и смешать с крошкой из печенья.
3. Взбить размягченное сливочное масло с ванильным сахаром. Частями добавить сгущенное молоко
4. В готовый сливочный крем добавить смесь печенья, орехов и шоколада. Аккуратно перемешать
5. Взять столовую ложку массы и сформировать из нее руками шишку. Или можно взять рюмку, смочить ее водой, набить начинкой и перевернуть на тарелку. Сделать сладкие шишки из всей массы.
6. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
7. Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
lIa6MjJtOgU
6. Корзинки с абрикосовым кремом «Зефир»

Ингредиенты:

Для теста:

• 100 г. масла;
• 165 г. муки;
• 1 желток;
• 65 г. сахарной пудры;
• 65 г. орехов (лучше миндаль);
• ванильный экстракт.

• 1 банка 250 г. абрикосов в сиропе.

• 200 г. абрикосового джема, протертого через сито;
• 100 г. сахара;
• 3 белка;
• 3 г. агара (1,5 ч.л. без горки);
• 60 г. воды.

• 12 формочек 8-10 см.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200*С.

Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко.
Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
Раскатайте тонко (2-3 мм.) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам (у меня здесь тесто толстое, потому что я его очень люблю в корзинках, если тоже так любите – распределите по корзинкам руками).

Выпекайте при 200*С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть).

Замочите агар на 2 часа в холодной воде.

Джем подогрейте и протрите через сито.

Подготовьте абрикосы – выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
В миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Начинаем так.
Масса должна стать белой и очень густой.
Пока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида.
Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.

Вот и все!
Приятного чаепития!
Kw6bom-iRwE
7. Песочное печенье “Новый год”
Аромат Нового Года по мнению большинства людей – это хвоя, мандарины и корица. Приготовьте вместе с Вашим малышом песочное печенье с корицей в виде новогодних фигурок. Этот творческий процесс понравится Вашему маленькому помощнику или помощнице.

Рецепт песочного теста:
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, корица 1 ч.ложка.
Муку смешать с сахаром, содой и корицей. Положить кусочки размягченного масла.
Растереть масло с мучной смесью. Добавить яйца, предварительно взбитые.
Быстро размять руками до получения однородной массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и с помощью формочек вырезать фигурки. Выпекать до золотистого цвета на 180-190 град. Печенье можно украсить шоколадной глазурью.
CuPgJVlhYh4
8. Новогодние печения на Елку
Описание приготовления:
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Масло взбейте с мукой и сахаром миксером или при помощи кухонного комбайна.
2. Продолжая взбивать, добавьте яичные желтки. Должно получиться однородное тесто.
3. Сформируйте шар из теста, заверните в пищевую плену и положите на полчаса в холодильник.
4. Через 30 минут тесто раскатайте. Формочкой или стаканчиком вырежьте печенье. Внутри обязательно прорежьте дырочку. Это можно сделать ножом или рюмочкой меньшего размера.
5. Выпекайте тесто в разогретой духовке в течение 10-15 минут (в зависимости от толщины) до светло-золотого цвета.
6. Пусть печенье остынет прямо на противне. Затем присыпьте его сахарной пудрой.
Печенье на новогоднюю елку готово!
Приятного и счастливого Нового года!
W91Qr_D-18c
9. НОВОГОДНИЕ СНЕЖИНКИ…

Ингредиенты:
Новогодние снежинки. Ингредиенты
3 белка
150 г сахара
1/4 ч.л. соли
по желанию:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Совсем скоро наступит самый чудесный и волшебный праздник – Новый год!
Предлагаю вашему вниманию даже не рецепт, а способ украшения, которое создаст праздничное настроение и может украсить вашу новогоднюю елочку. Делать такие снежинки вместе с детьми – особое удовольствие, которое принесет радость и вам, и детям.
Если у вас нет кондитерского шприца, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок, и выдавливать снежинки.
Снежинки очень важно хорошо подсушить в духовке, иначе они быстро размягчатся.
Из указанного количества ингредиентов получилось очень много снежинок, поэтому ингредиенты можно смело уменьшить в 2 или 3 раза.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются