Если вы любите делать домашние десерты — этот рецепт точно должен вам понравится. Не всегда есть время или возможность сделать вкусное сахарное тесто, чтобы оно дополнительно было мягким и нежным. Для этого, как правило, нужно придерживаться строгих граммовок, определенной температуры продуктов. Что делать обычным хозяйкам, которые просто захотели попить чай с интересным домашним пирожным?
В таком случае мы готовы предложить рецепт такого десерта из печенья.
Ингредиенты для пирожного:
- печенья — 250 г. (божьи пальчики);
- молочный шоколад — 60 г;
- молоко — 1000 мл;
- белый шоколад — 60 г;
- кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
- ванильный пудинг — 75 г.
Приготовление пирожного:
Делим печенье так, чтобы оно поместилось в форму для выпечки — составляло дно и бортики будущего десерта.
Застилаем форму пищевой пленкой. Каждое печенье опускаем в чашу с 200 мл молока. Выкладываем в форму, формируем дно и стенки из печенья.
800 мл молока переливаем в кастрюлю, смешиваем с крахмалом и ванильным пудингом. Варим молоко на медленном огне, постоянно помешивая. Мы должны добиться загустения молочной смеси.
Как только молоко станет густым, снимаем кастрюлю с огня и переливаем в две чаши. Количество молочной массы в каждой таре должно было одинаковым.
В одну чашу выкладываем белый шоколад, во вторую молочный. Растапливаем шоколад в горячей смеси из молота, хорошо взбивая венчиком.
Когда шоколад смешается с молочной массой, надо залить смесь в основу из печенья. Сперва заливаем ту массу, что с молочным шоколадом, затем с молочным. Не забываем каждый слой равномерно распределить по всей поверхности лопаткой.
Остатками печенья покрываем верхнюю часть десерта, также заранее макая в молоке. Оставляем в холодильной камере пирожное на 4 часа.
Рекомендуем после приготовления смазать верхушку шоколадным топингом.
Можно дополнительно посыпать десерт шоколадной стружкой или кокосовой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!