Самый вкусный и быстрый десерт. Без муки и за 10 минут

23.11.2022 0 Кулинария


Если вы любите делать домашние десерты — этот рецепт точно должен вам понравится. Не всегда есть время или возможность сделать вкусное сахарное тесто, чтобы оно дополнительно было мягким и нежным. Для этого, как правило, нужно придерживаться строгих граммовок, определенной температуры продуктов. Что делать обычным хозяйкам, которые просто захотели попить чай с интересным домашним пирожным?

В таком случае мы готовы предложить рецепт такого десерта из печенья.

Ингредиенты для пирожного:

  • печенья — 250 г. (божьи пальчики);
  • молочный шоколад — 60 г;
  • молоко — 1000 мл;
  • белый шоколад — 60 г;
  • кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
  • ванильный пудинг — 75 г.

Приготовление пирожного:

Делим печенье так, чтобы оно поместилось в форму для выпечки — составляло дно и бортики будущего десерта.

Застилаем форму пищевой пленкой. Каждое печенье опускаем в чашу с 200 мл молока. Выкладываем в форму, формируем дно и стенки из печенья.

800 мл молока переливаем в кастрюлю, смешиваем с крахмалом и ванильным пудингом. Варим молоко на медленном огне, постоянно помешивая. Мы должны добиться загустения молочной смеси.

Как только молоко станет густым, снимаем кастрюлю с огня и переливаем в две чаши. Количество молочной массы в каждой таре должно было одинаковым.

В одну чашу выкладываем белый шоколад, во вторую молочный. Растапливаем шоколад в горячей смеси из молота, хорошо взбивая венчиком.

Когда шоколад смешается с молочной массой, надо залить смесь в основу из печенья. Сперва заливаем ту массу, что с молочным шоколадом, затем с молочным. Не забываем каждый слой равномерно распределить по всей поверхности лопаткой.

Остатками печенья покрываем верхнюю часть десерта, также заранее макая в молоке. Оставляем в холодильной камере пирожное на 4 часа.

Рекомендуем после приготовления смазать верхушку шоколадным топингом.

Можно дополнительно посыпать десерт шоколадной стружкой или кокосовой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются