Шоколадный торт: от его вкуса в восторге все. Готовится легко и быстро

21.12.2023 0 Кулинария


Шоколадный торт считается желанным десертом для большинства детей по всему миру. Этот торт совмещает в себе самые сладкие и вкусные ингредиенты — сахар, крем и шоколад. Однако, когда появился на свет первый шоколадный торт?

Подлинная дата появления шоколадных тортов кулинарии отсутствует. Одни повара склоняются к истории о том, что шоколадный торт был впервые приготовлен для жены Наполеона Бонапарта — Жозефины. Другие повара говорят, что рецепт шоколадного торта принадлежит американцам.

К сожалению, узнать, кто же первым приготовил шоколадный торт не удастся.

Создадим в домашних условиях красивый шоколадный торт.

Ингредиенты бисквита для шоколадного торта:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Сметана — 80 г;
  • Масло растительное — 100 г;
  • Мука — 175 г;
  • Какао — 55 г;
  • Разрыхлитель — 2,5 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный сыр — 400 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Какао — 55 г;
  • Сгущенное молоко — 250 г;
  • Вода — 100 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Бренди — 20 г;
  • Темный шоколад — 100 г;
  • Молоко — 40 г;
  • Сливочное масло — 60 г.

Приготовление шоколадного торта:

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем сметану и растительное масло, взбиваем миксером до однородности.

Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью, просеиваем в яичную массу.

Замешиваем бисквитное тесто без комков. Застилаем противень пергаментом, выливаем на поверхность тесто и распределяем по дну равномерно.

Выпекаем бисквит при 200 градусах 12-15 минут. Удаляем с бисквита неровные края, делаем из обрезков бисквитную крошку.

Делим бисквит на 3 одинаковых прямоугольных коржа. Для крема смешиваем сливочный сыр, сметану, сгущенное молоко, просеиваем к компонентам какао.

Миксером взбиваем ингредиенты.

В сотейник выливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения и варим сироп 2-3 минуты. Выливаем сироп в чашку и смешиваем с бренди. Коржи пропитываем данным сиропом.

Выкладываем на 2 пропитанных коржа крем, создаем торт.

Накрываем последний слой крема коржом без крема.

Бока и верхушку торта покрываем кремом.

Бока торта запечатываем в пергамент. Смешиваем в миске шоколад, сливочное масло и молоко, растапливаем. Глазурью покрываем верхушку торта.

Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа. Посыпаем бока торта бисквитной крошкой.

Верхушку торта можно украсить глазурью из кондитерского мешка. Получается отменный шоколадный торт.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются