Шоколадный торт за 15 минут. Нежное и очень вкусное лакомство: легкий рецепт

1.04.2023 0 Кулинария


Трудно найти человека, которому бы не нравились шоколадные торты. Это мечта настоящих любителей очень сладких изделий.

Существует день шоколадного торта, официально торжество празднуется 27 января. Праздник придумали в Америке, где к шоколадной выпечке прослеживается невероятная любовь.

Впервые торты из шоколада появились в США. Тогда идея совмещать сладкие коржи с шоколадным кремом пришла Саре Ли. Ее кондитерская в XVIII веке обогатилась за счет шоколадных десертов.

Давайте попробуем тоже создать дома подобие кондитерской, создадим шоколадный торт.

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • яйца — 6 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 165 г;
  • мука — 130 г;
  • какао — 80 г;
  • сметана 20% — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • маскарпоне — 300 г;
  • темный шоколад — 30 г;
  • молочные сливки — 30 мл.

Приготовление шоколадного торта:

Отделяем предварительно желтки от белков, обе части яйца понадобятся для рецепта. К белкам высыпаем соль, начинаем взбивать миксером до пышности. Постепенно к белкам высыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать до образования белых устойчивых пиков.

К белой массе добавляем желтки, взбиваем до однородности. В муку высыпаем 40 грамм какао, в два подхода просеиваем сыпучие продукты в яичную смесь.

Аккуратно перемешиваем венчиком компоненты, создаем бисквитное тесто. Застилаем пергаментом противень (40х30 см), перемещаем на поверхность тесто. Шпателем для тортов распределяем ровным слоем тесто по противню.

Выпекаем корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

В это время можно сделать крем — взбить сметану с сахарной пудрой, добавить в смесь сыр маскарпоне. Ингредиенты миксером взбиваем до однородной консистенции.

Испеченному коржу даем время остыть, снимаем пергамент, прилипший к низу бисквита. Обрезаем все неровные части коржа, измельчаем обрезки до состояния крошки.

К крему высыпаем какао, взбиваем до получения шоколадного оттенка.

Разрезаем корж надвое, а затем режем бисквит по толщине — создавая 4 тонких пласта. Каждый пласт покрываем слоем крема, собираем торт.

Обязательно обрабатываем кремом верхушку и боковые стороны торта, посыпаем стенки бисквитной крошкой.

В микроволновке растапливаем шоколад, смешиваем с горячими молочными сливками до того момента, пока смесь не превратится в глазурь.

В заключении вам остается только декорировать торт шоколадной глазурью. Остатки крема тоже советуем использовать для украшения, например, сделать кондитерские розочки.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются