Салат из свеклы на праздничный стол. Готовлю его часто: доступный и полезный

24.12.2022 0 Кулинария


О свекле и ее чудесных действиях на организм человека знали еще во II веке до нашей эры. Предположительно дикую свеклу употребляли в пищу народы на островах Средиземного моря. Там овощ являлся не просто видом кушанья, но и лекарственным растением. При помощи свеклы лечили болезни мочеиспускательной и пищеварительной системы.

Однако, другие источники говорят, что свеклу знали задолго до жителей Средиземного моря. Корнеплод употреблялся в пищу в IV веке до нашей эры. Тогда овощ использовали дополнительно как краситель.

Иными словами, свекла всегда была в почете у людей во всем мире.

Сейчас из свеклы предпочитают по большей части делать вкусные и питательные салаты. Мы будем повествовать об одном из них.

Ингредиенты для салата из свеклы:

  • свекла — 500 г;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • красный острый перец — щепотка;
  • сладкий перец — шт.;
  • растительное масло — ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • кориандр — ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.

Приготовление салата из свеклы:

Свеклу варим до готовности, очищаем и измельчаем на терке по-корейски или на средних зубцах.

Высыпаем соль к свекле, обминаем руками овощ и оставляем на 10 минут.

Луковицы нарезаем небольшими полукольцами. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук, посыпаем парой ложек сахара. Перемешиваем компоненты и обжариваем около 4 минут.

Выливаем сок из тары со свеклой, смешиваем корнеплод с сахарным песком и уксусом. Кориандр перемалываем до состояния крошки, смешиваем с острым и черным молотым перцами.

Интегрируем приправы в свеклу вместе с измельченным чесноком. Также добавляем к корнеплоду жареный лук. Нарезаем на небольшие кусочки перец, выкладываем в салат, перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем салат пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов.

Получается необычайно вкусный и простой салат из свеклы, лука и перца.

По желанию можно добавить другие специи в блюдо.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются