Салат из сырой свеклы, который я могу есть хоть каждый день. Не надоедает: просто и вкусно

10.02.2024 0 Кулинария


Свекла — это полезный источник витаминов и минералов для человеческого организма. Свеклу использовали в древности для лечения разных заболеваний. В Средние века свеклу уже использовали как косметическое средство. Из свеклы делали помады и румяна. Занимались подобными делами девушки из дворян и помещиков.

Позднее свекла снова стала лекарственным средством. Только теперь свеклу сочетали с другими препаратами.

В истории кулинарии свекла имеет огромный вес из-за культовых рецептов борща, винегрета и Сельди под Шубой. Приготовим еще один свекольный салат.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Пекинская капуста — 200 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Кориандр — щепотка;
  • Черный перец — щепотка;
  • Сушеный базилик — ½ ч.л.;
  • Сок лимона — 2 ч.л.

Приготовление свекольного салата:

Очищаем и натираем на терке по-корейски свеклу и морковь.

Шинкуем крупно пекинскую капусту, добавляем к свекле и моркови.

Нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости и кладем в салат.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем к остальным ингредиентам.

Солим и перчим салат, добавляем сушеный базилик и кориандр. Вливаем в салат сок лимона и тщательно перемешиваем.

Получается простой салат из свежей свеклы. Для этого рецепта не нужно отваривать овощи.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются