Салат из свеклы за 15 минут. Вкусный и полезный: даже майонез не понадобится

4.11.2024 0 Кулинария, Салаты

Свекольный салат — это один из тех блюд, которые не только радуют своим ярким внешним видом, но и обладают великолепными вкусовыми качествами и множеством полезных свойств.

Свекла, главный ингредиент салата, является настоящим кладезем витаминов и минералов. Она богата витаминами группы B, витамином C, фолиевой кислотой и минералами, такими как железо, магний и калий.

Приготовление свекольного салата довольно простое и быстрое, что делает его отличным выбором как для повседневной еды, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 500 г;
  • Чернослив — 80 г;
  • Грецкие орехи — 80 г;
  • Изюм — 60 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление свекольного салата:

Очищаем свеклу и натираем на крупной терке. Если свекла не сладкая, к ней можно добавить ложку сахара. Также натираем на мелкой терке чеснок и добавляем к свекле.

Нарезаем продольными полосками чернослив, измельчаем грецкие орехи. Добавляем к свекле чернослив, грецкий орех и изюм, вливаем растительное масло, солим.

Перемешиваем все компоненты, добавляем лимонный сок. Также перемешиваем салат, даем настояться 15 минут.

Получается очень полезный и вкусный салат из свеклы. Можно по желанию заправить салат майонезом, но для сохранения пользы стоит брать домашний вариант соуса.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются