Салат из свеклы, который никогда не надоедает. Просто, дёшево и вкусно

26.11.2022 0 Кулинария


Ученые выявили, что в последнее время люди все реже употребляют какие-либо овощи. На замену травянистым растениям, фруктам и овощам приходят мясные деликатесы, полуфабрикаты и хлебобулочные изделия. К сожалению, такая тенденция говорит о резком ухудшении самочувствия граждан и об массовом ожирении.

Заставить себя есть овощи довольно трудно, так как полно соблазнов в виде колбасы, конфет или фаст-фуда.

Стоит вырабатывать постепенную привычку к овощам и фруктам. Так будет легче отказаться от вредной пищи.

Сегодня мы поможем вам в этом деле, так как у нас есть рецепт вкусного свекольного салата для здорового образа жизни.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • морковь — шт.;
  • соль — щепотка;
  • лук репчатый — шт.;
  • оливки — 5 шт.;
  • яблочный уксус — ст. л.;
  • горчица — ч. л.

Приготовление свекольного салата:

Лук нужно очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами, залить кипятком. Это необходимо, чтобы убрать неприятный горький привкус.

Отвариваем до готовности свеклу и морковь, избавляем от кожуры. Измельчаем овощи на средних зубчиках терки.

Луковицу отделяем от воды, заправляем яблочным уксусом. Маринуем четверть кольца около 10 минут.

Оливки режем на маленькие дольки, выкладываем в салатник. Добавляем туда же морковь и свеклу.

С лука сливаем уксус, смешиваем с горчицей. Перекладываем горчичный лук в салат. Заправляем массу растительным маслом, солим и перемешиваем.

Таким образом получается прекрасный диетический салат из доступных продуктов. Его можно готовить на постоянной основе.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются