Пожалуй, лучший рецепт из куриного фарша: 15 минут и готово. Подсели всей семьей на эту вкуснятину

2.02.2024 0 Кулинария


Приготовление котлет — это дело не хитрое. Однако, есть люди, которые до сих пор предпочитают покупать котлеты в магазинах. Особенно опасны в этом плане котлеты на развес. Опасность заключается в том, что эти котлеты не гигиеничны. То есть, к котлете в магазине грязными руками может прикоснуться другой потребитель.

Также котлеты может уронить зазевавшийся продавец. Вы никогда не узнаете, где побывали эти котлеты, прежде чем попасть к вам в корзину. Кроме того, на котлетах из магазина часто переклеивается дата фасовки и изготовления.

Не опасными бывают только домашние котлеты. Поэтому стоит заменить покупные полуфабрикаты на настоящие котлеты.

Ингредиенты для куриных котлет:

  • Куриный фарш — 500 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Паприка — 1 ст.л.;
  • Кориандр — 1/3 ч.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Приготовление куриных котлет:

В куриный фарш разбиваем яйца, натираем на маленьких резцах терки сыр, добавляем сметану. Высыпаем к фаршу соль, паприку, кориандр, пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Смешиваем все компоненты до однородности. Высыпаем к фаршу панировочные сухари и снова перемешиваем, оставляем фарш под крышкой на 10 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло. Зачерпываем столовой ложкой фарш и выкладываем на сковороду.

Под крышкой обжариваем котлеты с каждой стороны до румяной корочки.

Получаются быстрые и простые куриные котлеты. Их можно подать с любым гарниром, от овощей до круп.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются