Невероятно просто и вкусно. Такой салат точно понравится вашей семье

3.04.2023 0 Кулинария


Статистика показала, что одним из самых популярных салатов в ресторанах считается “Цезарь”. Вероятно, причиной сильной востребованности этого блюда является его универсальность. В салате есть все продукты для сбалансированного перекуса или ужина.

Курица хорошо сочетается с листьями салата, помидорами и сыром.

Кроме того, специально для “Цезаря” был придуман соус. Таким образом, этот салат можно сделать самостоятельно и он не будет сильно отличаться от ресторанного аналога.

Мы хотим показать вам салат, который похож на “Цезарь”, при этом он бюджетнее.

Ингредиенты для сербского салата:

  • отварные яйца — 6 шт.;
  • лук порей — шт.;
  • маринованные огурцы — 6 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр Гауда — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 180 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.

Приготовление сербского салата:

Отварные яйца нужно очистить и нарезать на маленькие кубики. Лук порей надо мелко нарезать, можно заменить обычным зеленым луком.

Лук необходимо промыть и залить кипятком, оставить до остывания. В это время нарезаем на тонкие дольки маринованные огурцы, кубиком режем ветчину.

Смешиваем в миске яйца и огурцы с ветчиной. Избавляем лук от жидкости, перемещаем в салат. Натираем на маленькой терке сыр, вместе с кукурузой перекладываем в салат.

Для заправки надо смешать майонез с натуральным йогуртом. К смеси добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Заправляем салат данной смесью, тщательно перемешиваем.

По желанию вы можете украсить салат дополнительным отварным яйцом. Нужно разрезать яйцо на 4 дольки и выложить цветком на верхушке блюда.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются