Рецепт из солёных огурцов за 5 минут. 2 простых, но очень вкусных салата

20.11.2022 0 Кулинария


Как часто вы кушаете салаты перед основным приемом пищи? Наверное, многие ответят, что не часто могут похвастаться диетическим завтраком, обедом или ужином. А употребление салатов очень важно для пищеварения, укрепления стенок желудка и кишечника. К тому же, через салаты мы получаем дозу витаминов, которых часто не хватает жизненно важным органам.

Чтобы решить проблему с изжогой, отрыжкой и иными неприятными явлениями после жирной пищи, давайте готовить простые и вкусные салаты из огурцов.

Ингредиенты для первого салата:

  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • укроп — пучок;
  • красный лук — шт.

Приготовление первого салата:

Заранее отвариваем картофель до мягкости и даем немного времени на остывание. Пока что шинкуем укроп в мелкую крошку.

Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера. Измельчаем луковицу полукольцами, а огурец тонкими полу дольками.

Огурцы, лук, картофель и укроп смешиваем в одной таре. Посыпаем смесь солью по вкусу и заправляем растительным маслом.

Ингредиенты для второго салата:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление второго салата:

Отвариваем вкрутую яйца и остужаем в холодной воде. В это время измельчаем на мелкой терке соленые огурцы.

Добавляем в чашу с огурцами чеснок, пропущенный через специальный пресс. Очищаем и нарезаем произвольным кубиком яйца.

Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все продукты.

Салаты занимают максимально малое количество времени при готовке — идеальный вариант перекуса.

Для блюда можно использовать ингредиенты, которые не вошли в основное блюдо — это экономично.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются