Начинка из детства. Так бабушка подавала блинчики: многие даже не слышали про такую

12.07.2023 0 Кулинария


Блины являются одним древних блюд славянской кухни. Их нельзя отнести к кушаньям украинской, белорусской или польской кухни. Блины пришли в мировую гастрономическую культуру из язычества и славянских племен.

Дело в том, что изначально блин — это символ солнца. Это блюдо приносили в жертву славянским богам. Лишь спустя время, с приходом христианства, о языческом происхождении блинов забыли.

Сейчас принято готовить блины с начинками. Это сильно разнообразило современную кухню.

Покажем, какую начинку для блинов можно сделать быстро и из подручных продуктов.

Ингредиенты для блинной начинки:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ¼ ч.л.

Приготовление блинной начинки:

После приготовления блинов, в сотейнике растапливаем сливочное масло. Как только масло растопится и станет жидким, в миску разбиваем яйца.

Солим яйца, взбиваем до однородности вилкой или венчиком. Выливаем яичную смесь в сотейник к сливочному маслу. На среднем огне перемешиваем смесь, готовим до легкого загустения массы.

Слегка остужаем начинку, выкладываем на блины. Можно свернуть блины в трубочку с начинкой, сделать конвертики или треугольники.

Получается отличная замена отварным яйцам в блинах. Начинка сливочная и нежная, а также сытная и ароматная.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются