Слово Винегрет довольно странным образом появилось в обиходе жителей нашей страны. Произошло все во времена правления Александра I. Тогда при дворе императора кухней и всеми блюдами заведовал знаменитый европейский шеф повар. Он готовил для семьи императора довольно оригинальные и вкусные кушанья.
Один раз шеф-повар увидел, как подопечные заливают смесь из свеклы и лука уксусом. Повар не особо хорошо говорил на местном языке, поэтому спросить о компонентах пришлось на французском.
Слово Винегрет довольно сильно напоминает французское слово уксус. Местные повара решили, что именно так в кулинарном мире называется простой салат из свеклы.
Давайте самостоятельно приготовим это легкое блюдо для перекуса.
Ингредиенты для винегрета:
- свекла — 2 шт.;
- квашенная капуста — 100 г;
- морковь — шт.;
- картофель — шт.;
- консервированный горошек — 5 ст. л.;
- растительное масло — ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- соль — щепотка;
- укроп — пучок;
- огурец — 2 шт.
Приготовление винегрета:
Отвариваем до готовности свеклу, морковь и картофель, остужаем и очищаем от кожуры. Все отваренные овощи необходимо нарезать мелким кубиком.
Чашу со свеклой заливаем растительным маслом и оставляем пропитываться на 10 минут. Квашенную капусту рубим более мелко и совмещаем с картошкой и морковью.
Луковицу аналогично отварным овощам режем, только теперь полукольцами. В смесь из овощей выкладываем зеленый горошек.
Режем небольшим квадратиком свежий огурец, соединяем с остальными компонентами.
Выкладываем в массу из овощей лук и отправляем салат к свекле.
Солим ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Получается современный свежий и вкусный вариант винегрета.
Для этого салата можно использовать маринованный или обычный лук.
Вместо «Селедки под шубой» на Новогодний стол. Салат «Норвежский каприз»
Выпекаю сразу двойную порцию. Изумительный кекс на каждый день: просто и очень вкусно!
Салат из свёклы от которого сложно отказаться. Готовлю на все праздники
Так готовят китайские повара. Котлеты, которые можно есть каждый день: даже гарнира не надо
Винегрет «Классический». Многие даже и не знают, как правильно его готовить: вкусно, просто и полезн
Капуста и 2 яйца. Рецепт вкусного ужина из простых продуктов: капустный пирог на сковороде
Вместо надоевших котлет. Вкусный ужин из кабачка: быстро и руки чистые
Научил турецкий повар! Сытные блины с мясной начинкой: пирожки больше не готовлю
Свекольный салат всего из 3-х ингредиентов. Простой, вкусный и полезный рецепт на каждый день
По рецепту Турецкого повара. Лучшие котлеты для мужа
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!