Блины — это одно из самых известных и любимых блюд в нашей кухне, имеющее богатую историю и множество традиций. Тонкие лепешки, приготовленные из муки, воды и яиц, могут подаваться как с солеными, так и со сладкими начинками. Это универсальное блюдо стало символом разнообразия русской кулинарии.
Исторически, блины восходят к древним славянским традициям, и их приготовление нередко ассоциируется с зимними праздниками и земледельческим циклом. Первые упоминания о блинах можно найти в летописях XII века, где они упоминаются как часть языческих обрядов.
Блины символизировали солнце — теплый свет, который возвращается к людям с окончанием зимы, поэтому тесно связывались с празднованием Масленицы.
С течением времени блины начали готовить на разных праздниках и семейных торжествах.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Мука — 250 г;
- Молоко — 500 мл;
- Кипяток — 350 мл;
- Растительное масло — 50 г.
Приготовление блинов:
Яйца смешиваем с солью и сахаром, вливаем в смесь молоко, высыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто без комков, в которое вливаем кипяток.
Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. смазываем горячую сковороду растительным маслом и обжариваем на ней блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Получаются тонкие ароматные блины. Эти блины можно сочетать с любыми начинками: от мясной до фруктовой.
Готовлю на заказ уже много лет. Невероятно вкусные блины с тремя начинками
Просто натрите тыкву и добавьте 1 яйцо. Так готовит только моя бабушка: сладкие тыквенные блины на з
Тонкие блины с вкусной начинкой. Рецепт на Масленицу и Прощёное Воскресенье
Сделать легче, чем заказать. Блинчики с яркой начинкой: рецепт, облегчающий жизнь
Блины «3 стакана». Самые тонкие и ажурные: вкусный домашний рецепт
Блины «500», с такой начинкой мало кто готовит. Получаются с первого раза
Нежные блинчики на заварном тесте. Налистники с творогом — новый рецепт приготовления
Дешево, сытно и очень вкусно. Просто смешайте картошку и яйца: бабушкин рецепт удивил всех
Беру 1 яйцо и 5 ложек йогурта. Красивые вкусные оладьи для завтрака: без духовки
Моя семья обожает этот рецепт. Блины из духовки с яблоком: вы должны их попробовать
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!