Морковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипития

24.04.2024 0 Кулинария


История морковного торта началась в Средние века с пирога, который готовили из моркови, сахара, муки и специй. Он был простым и доступным блюдом, которое могли позволить себе даже бедняки.

В Англии и Франции пирог из моркови был популярным лакомством. Его подавали на праздники и в обычные дни. В XVIII веке рецепт пирога стал известен в Америке, где его начали готовить с добавлением орехов, сухофруктов и других ингредиентов.

Современный морковный торт появился в начале XX века. Он представляет собой многослойный десерт с кремом на основе сливочного сыра.

Сегодня морковный торт можно найти в меню кафе и ресторанов по всему миру.

Ингредиенты:

  • Сливы – 60 г;
  • Льняное семя – 2 ст.л.;
  • Морковь – 230 г;
  • Овсяные хлопья – 80 г;
  • Миндаль – 60 г;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Стевия — 2 ч.л.;
  • Рикотта — 600 г.

Приготовление морковного торта:

Заливаем сушеную сливу водой, чтобы та размокла. Измельчаем в блендере семена льна, заливаем 90 мл воды.

Натираем на мелкой терке морковь. Измельчаем в блендере овсяные хлопья и миндаль до состояния муки.

Нарезаем мелко сушеную сливу, ранее замоченную в воде. Высыпаем муку из овсянки и миндаля к моркови, добавляем сушеную сливу, семена льна, разрыхлитель, корицу, соль и стевию.

Вливаем в смесь молоко, замешиваем подобие теста. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и распределяем по всей поверхности.

Выпекаем корж при 170 градусах 20-25 минут.

Кладем рикотту в кондитерский мешок, делим готовый корж на 3 одинаковые части.

Смазываем каждый корж рикоттой, собираем торт.

Смазываем бока торта, убираем его в холодильник на полчаса.

Получается диетический вкусный торт из моркови.

Этот вариант десерта подходит для чаепития.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются