Нереально вкусно. Крабовый салат из 3-х основных ингредиентов за 3 минуты

6.04.2024 0 Кулинария


Крабовый салат — это популярное блюдо в некоторых странах бывшего СССР. Его история началась в советские времена, когда доступ к морепродуктам, в том числе крабам, был ограничен.

Существует несколько версий происхождения крабового салата. Одна из них гласит, что салат был придуман в 1930-х годах как альтернатива дорогим блюдам из крабов.

Другая версия утверждает, что крабовый салат появился в 1950-х годах в ресторанах Москвы и Ленинграда как блюдо для партийных работников и представителей интеллигенции.

Сегодня крабовый салат готовят по разным рецептам, с различными ингредиентами и способами приготовления.

Ингредиенты для крабового салата:

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • огурец — 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • укроп — 20 г;
  • петрушка — 20 г;
  • лук зеленый — 30 г;
  • соль — 2 щепотки;
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • майонез постный — 2 ст. л.

Приготовление крабового салата:

Нарезаем крабовые палочки на маленькие кубики, смешиваем в чаше с консервированной фасолью. Удаляем водянистую середину из огурцов, нарезаем маленьким кубиком, шинкуем петрушку, укроп и зеленый лук.

Выкладываем огурец, зеленый лук, петрушку и укроп к крабовым палочкам и фасоли, солим, перчим и заправляем майонезом.

Смешиваем все компоненты в салате.

Можно оставить немного зелени для украшения крабового салата.

Получается вкусный салат, который отлично подходит для праздничного стола.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются