Заменила мясо в котлетах на более доступный вариант. Вкусные котлеты без мясорубки

11.04.2023 0 Кулинария


Котлеты на протяжении нескольких веков являются культурным феноменом во всем мире. Сейчас котлеты можно приготовить почти из любых продуктов. Существуют не только мясные, но и в овощные котлеты. Помимо этого, можно сделать котлеты из гречневой крупы и овсянки.

В Азии, например, популярностью пользуются котлеты из риса с рыбной начинкой. Это своеобразный японский аналог киевских котлет.

В нашей стране предпочитают делать котлеты с мясом, нежели с рыбой. Однако, рыбные котлеты могут быть полезнее за счет своего основного компонента.

Мы предлагаем приготовить вкусные и полезные котлеты из рыбы.

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • минтай или хек — кг;
  • яйцо — шт.;
  • лук репчатый — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сладкая паприка — ч. л.;
  • панировочные сухари — 100 г.

Приготовление рыбных котлет:

Рыбу нужно разрезать на две части горизонтально пополам, очистить от внутренностей, черной пленки, кожи и костей. Не забываем удалить жабры, плавники и голову.

К панировочным сухарям выливаем молоко, оставляем их набухать. В это время можно мелко нарезать очищенное рыбное филе.

Смешиваем измельченное филе с набухшими панировочными сухарями. Луковицу нарезаем на маленькие кубики, часть перемещаем в мясную массу.

Вторую часть лука надо обжарить до слегка золотистого цвета в сковороде с маслом. К обжаренному луку добавляем паприку, смешиваем.

Остывший обжаренный лук перемещаем к мясной массе. Туда же добавляем яйцо и соль, смешиваем все воедино и отбить 20 раз.

В сковороде разогреваем растительное масло, формируем небольшие рыбные котлеты. Перед тем, как отправить котлеты на сковороду, опускаем их в остатки сухих панировочных сухарей.

Обжаривать котлеты надо до золотистой корочки с обеих сторон под крышкой. Вторая сторона обжаривается быстрее первой, примерно 2-3 минуты.

Подавать рыбные котлеты можно с макаронами, рисом, гречкой или картофельным пюре.

В процессе готовки котлеты не горят и не дымят — это один из плюсов данного рецепта.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются