Давайте подумаем вместе, как будет лучше всего выбрать кастрюлю для приготовления супов. Наиболее недорогой и простой способ тут является долговечный материал алюминий, из которого делаются изысканные и практичные кастрюли. Когда только появились газовые плиты, кастрюли из алюминия стали пользоваться неизменной популярностью, и почти все хозяйки использовали только их.
Плюс таких кастрюль в том, что они имеют высокую теплопроводность. Здесь жидкость закипает буквально в считанные минуты, но зато так же быстро и остывает. Также нежелательно варить в алюминиевых кастрюлях мясо и щи. По аналогичной причине и хранить продукты там нельзя – такие кастрюли не любят контактировать с моющими средствами.
Как альтернативу, можно обратить внимание на эмалированную посуду. Материал этот собой представляет сталь или чугун, где есть многослойное защитной покрытие.
Основательные повара чаще всего используют посуду, которая сделана из чугуна. Несмотря на то, что нагревается она медленно, зато распределяет равномерно тепло и позволяет получить блюдо неимоверного вкуса.
Но обратите внимание, что чугунные кастрюли тяжелые и при ударе могут потрескаться. Поэтому пользоваться такими приспособлениями следует крайне внимательно.
Есть еще посуда из огнеупорной керамики, которая экологически безопасна. Правда, она стоит дороже своих аналогов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!