Выбор посуды для праздничного стола

6.01.2014 0 Праздники

Выбор посуды для праздничного стола

Если грядет праздник, то самое первое, что следует сделать, это накрыть хороший стол, чтобы порадовать своих домашних и приглашенных гостей. Стоит уделить большое внимание приготовлению блюд, так как от этого будет зависеть общая атмосфера за столом. Есть блюда основные, а есть второстепенные, вроде закусок.

Утка – это замечательная птица, которая очень вкусная и которая послужит настоящим украшением для вашего стола. Но готовить ее нужно правильно, чтобы не разочароваться. Больше всего в приготовлении утки преуспели французы, и многие кулинары отталкиваются именно от их огромного опыта в этом деле. Можно, конечно, запечь утку просто так, но намного лучше будет приготовить ее с начинкой. Утка “дружит” с очень многими компонентами, так что здесь вы не ошибетесь. Ее запекают с фруктами, ягодами, квашеной капустой, сухофруктами и корнеплодами. Как говорится, на любой вкус.

Также обратите внимание на посуду, которая будет стоять у вас на столе. Согласитесь, стол украшают не только изысканные напитки и кушанья, но еще и белоснежная скатерть, салфетки, графины, фужеры, тарелки.

Особенным почтением пользуется фарфоровая посуда. Это, что называется, классика жанра. Ничего торжественней такого сервиза вы не найдете. Он способен украсить как праздничный стол, так и стол будний, что немаловажно. Тут разница будет только в стоимости изделий.

Правда, у фарфоровой посуды есть недостаток. Он состоит в том, что такая продукция довольно хрупкая и требует очень тщательного мытья. Во всем остальном фарфор – отличный материал для изготовления тарелок, чашек, салатниц и фужеров.

Но если вы остановитесь на хрустальной посуде, то тоже не ошибетесь. В давние времена именно хрусталь служил признаком вашего финансового благосостояния. Была даже примета, согласно которой драгоценности хранились в хрустальной вазе, чтобы в доме деньги не переводились и всегда появлялись.

Несмотря на то, что любовь людей к хрусталю несколько поубавилась, такая посуда все равно пользуется популярностью. Хоть материал этот и довольно тяжелый, изделия из него по-прежнему придают столу праздничности. А это очень важно, когда речь идет о сервировке. Да и в старую примету многие, между прочим, до сих пор верят.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются