Все смешала и выложила на сковородку. Ленивые лепешки на завтрак: ну очень просто и вкусно

9.09.2022 0 Кулинария


Уникальный по своей простоте рецепт лепешек из творога и кефира. Вы удивитесь, насколько быстро можно их сделать и какой аппетитный завтрак у вас получится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир жирный, 250 мл;
  • мука, 50 г;
  • манная крупа, 75 г;
  • соль и сода по щепотке;
  • творог, 250 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • лук зеленый пучок;
  • масло сливочное.

Процесс приготовления

Смешиваем просеянную муку с манной крупой, солью и содой.

Вводим творог и перетираем вилкой до однородности.

Яйцо перебиваем вилкой до однородности, смешиваем с кефиром и вливаем в массу, перемешиваем.

Оставляем массу на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Зеленый лук мелко режем и вмешиваем в тесто.

Теперь приступаем к жарке. Сковороду смазываем сливочным маслом или вливаем немного растительного и выкладываем порции теста, обжариваем лепешки на небольшом огне до румяности с двух сторон.

У вас получается сытный, ароматный и очень вкусный завтрак или перекус, такие лепешки можно сделать и на ужин, вместо хлеба. Можно подавать со сметаной или к чаю. Если любите более разнообразные вкусы, в тесто добавляйте ароматные травы и специи, укроп, тмин, кунжут. Лепешки получаются мягкими, их даже можно скручивать в трубочку с самой разной начинкой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются