Ленивые, но такие вкусные – хрустящие и мягкие. Пирожки на сковороде без замеса теста

8.03.2023 0 Кулинария


Вы слышали об армянском хлебе? Конечно, ведь это обычный лаваш. Он представлен тонкой лепешкой, изготовленной из пшеничной муки. По вкусу лаваш является пресным белым хлебом.

В Армении есть один миф, рассказывающий о происхождении лаваша. Однажды царя Арама взяли в плен. Он должен был продержаться 10 дней без хлеба, а на 11 день была бы стрельба из лука. Чтобы не быть голодным, Арам придумал прятать лаваш в нагрудник. Каждый день ему приносили новый. Так царь выдержал 10 дней и победил австрийского царя. После этого в стране стали есть тонкий хлеб.

Попробуем приготовить пирожки из лаваша. Это позволит не тратить много сил и времени на замешивание теста. Для готовки будем использовать обычную сковородку.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 яиц;
  • Лаваш;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Для начала подготовим все ингредиенты. Мелко нарежем одну луковицу и натрем морковь на крупной терке. Также потребуется нашинковать 500 гр капусты.

Теперь заливаем сковородку растительным маслом и отправляем на нее лук, морковь, а также капусту. Выставляем средний огонь и тушим до готовности. Затем добавляем соль, перец по вкусу.

Перемешиваем ингредиенты и выключаем огонь. Остужаем некоторое время.

Отвариваем три куриных яйца, нарезаем кубиком. Соединяем с остывшей жареной капустой.

Берем лаваш, складываем пополам и разрезаем. Из одного пласта мы получаем два пирожка. На одну из сторон лаваша кладем небольшое количество начинки, достаточно двух столовых ложек.

Подгибаем края со всех сторон и закручиваем в плоский рулет.

Для жарки нам потребуется разбить в блюдце два куриных яйца. Добавляем одну столовую ложку сметаны, а также соль, перец по вкусу. Перемешиваем все вилкой.

В смесь обмакиваем пирожок и отправляем жариться на сковородке с маслом. Готовим на среднем огне с двух сторон.

Пирожки готовы! Они ровные, хрустящие, аппетитные и простые в приготовлении.

Обязательно попробуйте это на своей кухне.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются