Готовлю без дрожжей на сковороде. Творожные пирожки “Минутка”

30.01.2023 0 Кулинария


Внезапно нагрянули гости или нужно быстро накормить семью вкусным и сытным завтраком – пироги из творожного теста являются наилучшим вариантом. Тесто очень легко приготовить, справится даже начинающая хозяйка. Для начинки пирога подойдет любой продукт, выпечка получается воздушная, нежная и очень вкусная, как в горячем, так и холодном виде. Один из вариантов начинки для жареных пирожков — это рассольный сыр, такой как адыгейский или осетинский и зеленый лук.

Для приготовления теста понадобится:

▫           Творог 5% жирности — 300 г

▫           Сметана 10%-15% жирности — 120 г

▫           Мука — 450 г

▫           Яйцо — 2 шт.

▫           Сливочное масло 82,5% жирности — 50 г

▫           Разрыхлитель для теста — 8 г

▫           Соль, сахар по вкусу

Для приготовления начинки понадобится:

▫           Зеленый лук — 100 г

▫           Рассольный сыр — 300 г

Способ приготовления:

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем разрыхлителя. Тщательно перемешиваем.

В отдельной миске перемешиваем с помощью блендера творог и сметану. Важно особое внимание уделить творогу, чтобы он был хорошего качества, не кислым и без лишней сыворотки.

К полученной однородной массе добавляем соль и сахар по вкусу, сахар лучше добавить в меру, иначе пироги будут подгорать. Вновь массу перемешиваем, разбиваем два яйца и далее уже замешиваем венчиком или вилкой.

К замешанному творогу постепенно начинаем добавлять муку с разрыхлителем. Тесто должно быть эластичным, но и не прилипать к рукам, излишняя мука может испортить его. Лучше смесь муки отложить, и использовать ее в следующий раз.

Добавляем сливочного масла и продолжаем замешивать. Творожные крупинки в тесте придадут блюду красивый, золотистый, поджаренный вид.

Чтобы тесто получилось мягким и пышным, минут на 10-15 отставляем его в сторону.

Приступаем к приготовлению начинки. Натираем на крупной терке рассольный сыр. Можно смешать два вида сыра в равных пропорциях, например осетинский и адыгейский. Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем к тертому сыру. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

Тесто делим на равные части и лепим круги. В центр лепешки кладем начинку, примерно 1,5 столовых ложки. Залепляем по кругу, придавая пирожку форму сплюснутого шара. Узелок при сборке делаем небольшим, чтобы при жарке все тесто равномерно приготовилось.

В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, не до кипения. Опускаем пироги узелком вниз в сковороду, масло должно покрывать пирожки полностью. Через пару минут переворачиваем и жарим до готовности.

Выкладываем выпечку на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Тесто получилось хрустящее, а начинка сочная, отличное сочетание.

Творожные пирожки готовы, приятного аппетита.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются