Вот так капуста. По этому рецепту готовлю завтрак уже 7 дней подряд: вкусно и просто

19.04.2024 0 Кулинария


Капуста — одна из древнейших овощных культур, её начали выращивать более 4,5 тысяч лет назад. Родиной капусты считают Средиземноморье. Древние греки и римляне выращивали капусту, но она сильно отличалась от современной. Кочаны были крупными и при этом гораздо более плотными. Также различались и сорта. Например, в Древнем Риме выращивали не только белую и зелёную, но и синюю, и даже розовую капусту.

Капуста богата витаминами и минералами, что делает ее ценным продуктом питания. Сегодня существует множество сортов капусты, которые отличаются по цвету, размеру и вкусу. Из капусты готовится большое количество блюд, например, капустная запеканка.

Ингредиенты:

  • кочан капусты — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • оливковое масло — ст.л.;
  • томатный соус — 3 ст.л.;
  • моцарелла;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок.

Приготовление капустной запеканки:

Шинкуем капусту тонкой небольшой соломкой. В отдельной миске смешиваем яйца с солью и специями по вкусу.

Смешиваем нашинкованную капусту с яичной смесью. Смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем в нее капусту и выравниваем по дну.

Под крышкой готовим запеканку 3-4 минуты, затем при помощи плоской тарелки переворачиваем на другую сторону.

Смазываем запеканку томатной пастой, кладем на поверхность моцареллу.

Накрываем запеканку крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Шинкуем петрушку и укроп, посыпаем зеленью запеканку.

Получается простая капустная запеканка.

Для рецепта также можно использовать другие виды сыра.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются