Вместо пирожков. Рецепт воздушных оладушек с фруктами: так проще и быстрее

23.07.2022 0 Кулинария


Нежные и пышные оладушки, которые можно сделать с самыми разными ягодами и фруктами, за счет которых, они приобретают невероятно аппетитный аромат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль щепотка;
  • кефир, 300 мл;
  • сода щепотка;
  • мука, около 9 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • ягоды или фрукты.

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца смешиваем с солью и сахаром, кефиром и содой, перемешиваем все до полной однородности венчиком.

Всыпаем ложками просеянную муку, чтобы получилось густое, но не слишком забитое мукой тесто.

Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Можно взять абрикосы или сливы или яблоки, порезать их небольшими кусочками.

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем тесто по столовой ложке.

Сверху кладем по ложке начинки, которую вы выбрали – абрикосы или сливы, ягоды.

Сверху заливаем тестом, которого достаточно положить также по столовой ложке.

Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне пока не схватится верх.

Переворачиваем оладушки и обжариваем вторую сторону.

Пышные, ароматные и необычайно вкусные оладушки с летней начинкой, я подаю со сметаной и просто к чаю на завтрак.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются