Вместо оладьев из кабачков. Жарю одну большую запеканку прямо на сковороде: так быстрее и проще

31.07.2022 0 Кулинария


Овощные запеканки в последнее время стали одними из популярных блюд: это быстро, просто и очень вкусно, получается аппетитный и сытный гарнир или добавка к основным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 3 шт;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 4 зуб.;
  • сыр, 100 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сметана, 1 ст.л;
  • соль, перец, специи и ароматные травы, зелень;
  • мука, 5 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Кабачки натираем на крупной терке и солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы они пустили сок.

Сок отжимаем и складываем кабачковую массу в емкость.

Чеснок трем на средней терке, лук мелко режем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим.

Добавляем к кабачковой массе лук, чеснок, сыр, зелень, яйца, специи, травы, перемешиваем.

Вмешиваем сметану.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в кабачки и вымешиваем.

Если масса слишком жидкая, добавьте еще немного муки или манной крупы, крахмала.

Смазываем дно и бока сковороды растительным маслом и выкладываем массу, накрываем крышкой. Жарим на небольшом огне около 10 минут, но смотрите по своей плите, чтобы низ хорошо подрумянился.

Переворачиваем запеканку с помощью плоского блюда на другую сторону и допекаем от 5 до 7 минут.

Такую нежную запеканку можно подать со сметаной, соусом из майонеза с чесноком и укропом или добавить к ней любимый многими салат их плавленого сырка, яиц и чеснока.

Сочетается с кабачками и соус из шампиньонов, лука и кусочков отварного куриного мяса в сметане или в сливках.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются