Съедят за 3 минуты. Новый салат из свеклы: на каждый день и на праздник

13.10.2024 0 Кулинария, Салаты

Свекольный салат — это блюдо, которое готовится из вареной свёклы и других ингредиентов. Свёкла обладает множеством полезных свойств и содержит витамины, минералы и антиоксиданты.

Свекольный салат может быть как простым и лёгким блюдом, так и более сложным и сытным, в зависимости от рецепта и дополнительных ингредиентов. В состав свекольного салата могут входить орехи, сыр, фрукты, овощи, зелень и различные заправки на основе растительного масла, сметаны или майонеза.

Салаты могут быть теплыми или холодными, сладкими или солеными, острыми или нежными. Свекольный салат подходит для вегетарианского и постного меню, а также может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр — 80 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка — несколько веточек;

Ингредиенты для майонеза домашнего:

  • Молоко — 100 мл;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем или запекаем до готовности свеклу и морковь, очищаем овощи и натираем на крупной терке в одну тару. Аналогично натираем сыр и выкладываем к овощам.

Шинкуем петрушку, добавляем в салат вместе с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Для майонеза в банку выливаем молоко и растительное масло, взбиваем погружным блендером 20 секунд.

Добавляем в смесь лимонный сок, соль, сахар и горчицу, продолжаем взбивать до загустения. Добавляем в салат пару ложек майонеза, перемешиваем.

Также в салат можно измельчить грецкие орехи по желанию. Получается довольно полезный вкусный салат на каждый день.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются