Винегрет «Классический». Многие даже и не знают, как правильно его готовить: вкусно, просто и полезно

20.01.2024 0 Кулинария


Есть предположение, что Винегрет появился из-за простого недопонимания французского повара и императрицы Екатерины Великой. Женщина попросила подать к столу горячее блюдо из свеклы. Тем временем повар нарезал мелко отварную холодную свеклу с другими овощами. За свою оплошность повар поплатился. Он услышал из трапезной Екатерины “Фи, не грето!” — эти слова предположительно стали наименованием данного салата.

Лишь позднее, когда салат смогли распробовать люди из высшего общества, он стал популярным. Сейчас трудно представить, что когда-то Винегрет не был актуальным для любого застолья блюдом.

Стоит приготовить классический вариант винегрета.

Ингредиенты для винегрета:

  • Консервированный зелёный горошек — 250 г;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Квашеная капуста — 300 г;
  • Маринованные огурцы — 6 шт.;
  • Растительное масло — 6 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Лук — 1 шт.

Приготовление винегрета:

Отвариваем до готовности картофель, очищаем и нарезаем маленьким кубиком в салатник. Добавляем к картофелю квашеную капусту.

Нарезаем мелким кубиком лук и маринованные огурцы, добавляем в салат. Отвариваем до готовности также свеклу, очищаем и нарезаем маленьким кубиком.

Выкладываем в салат свеклу вместе с консервированным горошком.

Солим салат, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Получается классический винегрет на каждый день. Этот салат универсален — и для праздника, и на повседневное употребление.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются