Украинский красный борщ

29.04.2020 2 Кулинария

Запах и вкус самого настоящего украинcкого борща будут потрясающими, все соседи почувствуют этот аромат и позавидуют вам белой завистью. А еще настоящий украинский борщ ооочень вкусный и красивый)

Ингредиенты:

  • курица (или свинина, говядина) — 400 г
  • капуста — ½ маленького кочана
  • картофель — 3-4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • свекла — 1 — 2 шт
  • уксус — 2 ч.л
  • томатная паста (или томатный соус) — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ст.л
  • перец черный молотый — ½ ч.л
  • растительное масло

Приготовление:

Мясо промываем холодной водой, ложим в кастрюлю с водой, добавляем 1-2 чайных ложки соли и варим до готовности, периодически снимая пену. Достаем и даем остыть. Далее снимаем с кости (если это необходимо) и режем на небольшие кусочки, мы добавим мясо обратно в борщ в конце приготовления. Если вы варите борщ с куриным мясом, то варите птицу до момента когда мясо побелеет внутри, но не переваривайте, иначе мясо в борще получится сухим, это займет примерно 20 минут на весь процесс. Для свинины или говядины потребуется больше времени, 1-1,5 часа.

Тем временем нашинкуйте капусту и положите в мясной бульон. Варите на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут. Далее очистите картофель, нарежьте и добавьте к капусте. Варите пока картофель станет мягким. Пока варится картофель, очистите и мелко нарежьте лук Также очистите морковь и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Свеклу натрите на крупной терке. В той же сковороде снова разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла, добавьте натертую свеклу, просушите 2-3 минуты, полейте свеклу 2 чайными ложками уксуса и просушите 5 минут. Далее добавьте 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушите еще 5 минут, или пока свекла станет мягкой.Далее верните наше нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавьте свекольную заправку и варите на слабом огне еще 10 минут. Далее добавляем в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень (укропа или петрушки) по вкусу. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут.

Логотип сайта Самые полезные советы
Комментариев к статье: 2
  1. Ник

    Это не совсем борщ.

    Ответить
  2. Владимир

    Зажарку сделать отдельно свекла морковь том. паста приправы и добавить за 2 мин до готовность + лавр. лист.Доть настояться мин. 2 часа.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются