Крабовый салат — нечто новое на праздничном столе, хоть блюдо и берет свое начало в далеком XIX веке. Как правило, его готовят в ограниченном количестве, так как салат не съедают.
Чтобы вдохнуть вторую жизнь в крабовый салат, можно готовить его не из крабовых палочек.
Тем более, что многие подобные продукты не имеют ничего общего с настоящими крабами.
В XX веке советские хозяйки готовили крабовый салат из настоящего крабового мяса. Хоть зарплаты у людей были не особо большими, консервированное мясо могли позволить многие. Сейчас заменить крабовое мясо можно рыбой, что тоже поможет сохранить вкус и аромат блюда. Покажем, как сделать крабовый салат без палочек.
Ингредиенты для крабового салата:
- рыба — 500 г;
- растительное масло — 180 г;
- рассол — литр;
- яблочный уксус — ч. л.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- горчица — 0,5 ч. л.;
- огурец — шт.;
- соль — щепотка;
- рис — 3 ст. л.;
- сахар — ч. л.;
- консервированная кукуруза — половина банки.
Приготовление крабового салата:
Отвариваем вкрутую 3 яйца, в кастрюле доводим до кипения рассол. Как только рассол закипит, отправляем в него вариться заранее очищенную рыбу. Готовим мясо в течение 8 минут после закипания под крышкой.
Чтобы приготовить майонез, в глубокой чаше соединяем яйцо, сахар, соль, горчицу, яблочный уксус и растительное масло. Взбиваем продукты блендером до однородной массы.
Измельчаем мелким кубиком очищенные яйца и огурец. Смешиваем нарезанные компоненты с консервированной кукурузой в салатнике.
Предварительно отваренный рис добавляем к общему количеству ингредиентов. Рубим отваренную рыбу произвольными кусочками, отправляем в салатник.
Солим и заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем.
В итоге мы имеем вкусный крабовый салат в новой интерпретации.
Если вам не хватает кислинки в блюде, добавьте пару соленых огурцов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!