Творожные ватрушки с ягодами: без миксера и дрожжей. Рецепт за считанные минуты

8.06.2024 0 Кулинария

Ватрушки до сих пор считаются одним из самых актуальных блюд у иностранцев, приезжающих в СНГ. Однако, булочки с творогом известны не только в России или Беларуси, их готовят и в Германии, и во Франции, и в Дании.

Для приготовления красивых пышных ватрушек нужно соблюдать несколько правил. Например, готовить начинку перед замесом теста. Начинка по текстуре должна быть густой и однородной.

Есть ватрушки лучше охлажденными, так они раскрывают все свои вкусовые качества.

Расскажем, как испечь творожные ватрушки с ягодами

Ингредиенты для творога:

  • творог (5-9%) — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • рисовая мука — 4 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 70 г;
  • сметана — 50 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • ягоды — 3 ст.л.

Приготовление творожных ягодных ватрушек:

Смешиваем творог с яйцом, солью и сахаром до однородной массы. Добавляем в творожную массу муку и разрыхлитель, замешиваем слегка липкое плотное тесто.

Формуем из теста 3 шарика весом 110 грамм. Кладем шарики на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Слегка придавливаем каждый шарик и рюмкой делаем внутри широкие углубления.

Фото: www.youtube.com

Убираем ватрушки в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Для начинки смешиваем творог со сметаной и сахаром. Выкладываем начинку в ватрушки, кладем на верхушку ягоды. Выпекаем ватрушки еще 15 минут при 190 градусах.

Творожные ватрушки с ягодами: без миксера и дрожжей. Рецепт за считанные минуты
Фото: www.youtube.com

В результате мы получаем сладкие сочные ватрушки с ягодами. Можно комбинировать ягоды или заменить их на фрукты, шоколад, карамель.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются