По вкусу не уступает торту. Творожный пирог с ягодами: справится, даже начинающий кулинар

18.09.2022 0 Кулинария


Пирог из песочного теста, с нежной и вкусной начинкой, ягодным наполнителем. Рецепт очень прост, с ним справится любой, даже начинающий кулинар.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 240 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сахар, 70 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • ванилин, соль щепотка;
  • разрыхлитель, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • творог, 500 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сметана или сливки жирные, 100 г;
  • сахар, 120 г;
  • мука и крахмал по 0.5 ст.л;
  • соль щепотка;
  • ванилин, цедра лимона по вкусу;
  • ягоды любые, 250 г.

Процесс приготовления

Соединяем яйцо с солью и сахаром, ванилином и взбиваем миксером или венчиком до растворения сахара.

Добавляем размягченное сливочное масло и перебиваем массу.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, смешивая с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое и пластичное тесто, делим его на 2 неравные части и меньшую укладываем в пакет, который отправляем в морозильную камеру на 40 минут.

Большую часть перекладываем в форму, разравниваем и формируем высокие бортики. Ставим форму в холодильник на 30 минут.

Соединяем все ингредиенты для начинки и перебиваем погружным блендером.

Выкладываем начинку в форму, сверху раскладываем любые ягоды и трем вторую часть теста из морозильной камеры на крупную терку.

Выпекаем пирог около 50 минут при 180 градусах, но смотрите по своей духовке.

Остужаем немного пирог в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.

Пирог получается нежным, мягким, влажным и очень вкусным, это отличный вариант для завтрака и полдника.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются