Торт за 15 минут: без духовки. Похож на Наполеон, но намного вкуснее

6.11.2022 0 Кулинария


Готовить торты не так трудно, как может показаться, особенно если есть хороший рецепт, которому смело можно следовать. Вот один из вариантов приготовления торта за 15 минут. Сохраняйте и пробуйте.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 550 гр;
  • яйца 2 штуки;
  • сахар 140 гр;
  • крахмал 40 гр;
  • пакетик ванилина.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука 240 гр;
  • Сливочное масло 170 гр;
  • сахар 70 гр.

Приготовление:

Разбиваем два яйца и добавляем сахар. Всыпаем 40 гр крахмала, затем перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Добавляем сметану и снова перемешиваем. Ставим на плиту и варим до закипания, пока не загустеет. При этом беспрерывно помешиваем.

Добавляем один пакетик ванилина, перекладываем в другую посуду, накрываем пленкой и ждем остывания. Можно поставить тарелку в холодную воду, чтобы ускорить процесс.

Приступаем к приготовлению коржей. Для начала просеем муку через сито. Добавим 70 гр сахара и кусочек сливочного масла натрем на терке. Перетираем тесто в крошку.

Отправляем на разогретую сковороду половину заготовки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета. Непрерывно мешаем. Пересыпаем в миску и прожариваем оставшуюся часть теста.

Берем круглую форму и насыпаем в нее первым слоем крошку. Рассчитываем количество так, чтобы хватило на пять слоев. Крем переливаем в кондитерский пакет и вторым слоем выдавливаем его спиралью. Снова засыпаем крошкой, повторяем пока не закончатся все ингредиенты. Самым последним слоем будет крошка.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на одну ночь, теперь можно убирать форму и подавать торт к столу.

Сладость получилась очень вкусной и хорошо держит форму. При приготовлении трудности не возникает, рецепт очень простой и бюджетный. Желаем всех кулинарных успехов.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются