Только 4 ингредиента, но как вкусно. Салат на праздничный стол: достойная закуска

21.04.2023 0 Кулинария


В нашей культуре есть странное правило — на праздничном столе должны быть классические салаты с большим количеством компонентов в составе. Однако, это не экономично покупать для каждого вида закуски отдельные продукты. Намного бюджетнее применять в готовке простые и доступные ингредиенты.

Подобной практикой в готовке салатов пользуются европейцы. В странах Запада не принято накрывать богатый на блюда стол.

Разумеется, стоит придерживаться своих традиций. Но все же, в целях экономии, стоит приобщиться к простым, но вкусным закусочным салатам.

Ингредиенты для закусочного салата:

  • куриная печень — 400 г;
  • майонез — ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • морковь по-корейски — 100 г.

Приготовление закусочного салата:

Нарезаем луковицы четверть кольцами, обжариваем на сковороде в растительном масле. Обязательно к луку добавляем ложку сахара и щепотку соли для усиления вкуса.

Печень нужно отваривать 10 минут, а затем посолить воду и готовить дополнительно 2-3 минуты. Отваренную печень нарезаем небольшим кубиком, при этом удаляем прожилки.

Нарезаем мелко корейскую морковь и соленые огурцы. Соединяем все измельченные продукты в одной миске. Смешиваем компоненты, заправляем майонезом.

Не стоит солить данный салат, так как в его составе эту функцию выполняет корейская морковь. Это закусочное блюдо весьма сытное, при этом простое.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются